みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
食べる…
食べて力をつけるんだ。
この言葉が突き刺さりました。
いままさに自分がそうです。食べて忘れる。食べてリセットする。
まだ冒頭しか読んでいませんが、主人公が救われることを祈って…by 匿名希望-
面白いのですが、人間エゴの内面を見るようで、怖い作品だなと思います。
読み終わった後も、心にざわざわとしたものが残る作品です。by みつばあひる-
親近感が湧く主人公
主人公が太っています。
ぽっちゃりとかではなく、本当にだらしない太り方で、よく少女漫画にある可愛いぽっちゃりとかではありません。
それがすごくリアルで親近感が湧いてしまい、応援してしまいます。by 匿名希望-
まじつらい
ダイエットはおんなのひとの永遠のテーマということをすごくわかっているなぁと感心しました。むずかしいよね、病気に気をつけようと思います
誰にでもかける作品ではない
地味めのぽっちゃり女性主人公とカッコイイ彼氏を取り巻く社会をちょっと怖いくらいリアルに描いている作品です。イイ意味でダイエットしたくなくなるかな(笑)
by まるまるか-
バッドエンド
痩せてる美人は得とか、デブは心もデブとか、世間の風潮が根底にあって、拒食症とか過食症とか、そういう病気は世間の風潮が産んだ病気なんだと感じた。
スッキリしないそんな形があってもいい
数年前の作品でも女のマウントの取り方は変わらないなと心底感じられるものでした。
太っていても清潔感だったり人を不快にさせない努力は必要だと思います。アドバイスしてくれる人がいたのに他人に執着していった結果というべきか。
物語の主人公は必ず救われるという形が全てではないです。終わり方としてはスッキリしないけど、こういう話があってもいいし、完全なる悪はいるけど主人公だって悪い所はある。人間の醜い部分を見せられたお話でした。嫌いじゃないです。by 匿名希望-
切ない
太った女の子のお話。
痩せてれば得することは多いけど、そんなの人生のいっときの話であって、結局は人間性...なんて若い頃は気づかないし、若い男の子は大抵弱くて何にも出来ない子が好きだ。by エミール9389号-
エリート彼氏がいて満たされているはずのぽっちゃりOLののこ。彼氏に浮気されたのをきっかけに死に物狂いで痩せるためにもがき苦しんで行く姿がリアルで怖い。
幸せになるかならないかはほんと本人次第なんだって事をこの人の漫画からは感じます。
自分で自分の価値を下げている限り同じ運命を辿るんだなーと読んでて感じましたby 匿名希望-