【ネタバレあり】パパだって、したいのレビューと感想(32ページ目)
まだ途中までしか読んでいませんが
成瀬さんが色気ありすぎでしょ?(笑)
シングルマザーはよく取り上げられますが
シングルファザーという設定。
確かに世の中にはたくさんのシングルファザーがいると思います。
社会的な問題もある中で
周りの人たちの理解や協力がないと難しいなぁと改めて思いました。
どんな形であれ愛し合う者同士が生きやすい世の中にはやくならないかな。by 匿名希望- 0
う~ん
期待していた作品でした。
エロはあまり重くは無く、ライトな感じでいいんですけど、全く起きてこないというか、目を覚まさない子供が…。
近くでいたして大丈夫?いつも思ってしまいます。by 匿名希望- 0
単行本で読んでます。
離婚して男手ひとつで壱佳くんを育てる成瀬さんと、そこにお手伝いさんとしてやってきた大学生の阿澄くんの苦悩ありながらもラブラブな話です。
成瀬さんが美人なあまり、ノンケの阿澄くんも惚れてしまい、同性愛への偏見やらライバルやら色々悩みが多いです。
成瀬さんの色気と阿澄くんの一途な思い、そして壱佳くんの可愛さで大好きな作品です♥by 匿名希望- 0
続きを!
一気に読んじゃいました
成瀬さん めっちゃ色っぽい
色気ダダ漏れwww
阿澄くんも カッコいいし
大学生なのに しっかりしてるというか
大人な子って感じです。by 匿名希望- 0
パパさん素敵
子連れのBLってすごく複雑。でもパパさんもあずみ君も素敵。イチカもかわいいし。二人がラブラブなのはいいけど、子供が大きくなるとどうなるの?ってやっぱ思っちゃう。
色気
たしかにパパの色気はすごいかも。
子供がいる前で?とか考えちゃうと一気に読む気失くなっちゃいそうなので、
これはあくまでも漫画、フィクションなことを念頭に置いて読むといいのかな?by 匿名希望- 0
初めて読んだBL
私は元々腐女子ではなかったのですが、YouTubeにこの漫画のアニメが出て観てみたら面白かったので読んでみました。パパさん可愛いかった!阿澄くんに愛されて幸せそう✨
こんな家事代行サービスがいたら大変…
こんな家事代行サービスが来たら、正直クレームどころか訴訟モノだし、時給契約であんなに長々いられたらいったい幾ら掛かるんだろうとか、余計なことばかり考えてしまい、あまり入り込めませんでした。保育園もこんな噂好きな父兄見たことありませんし。完全ファンタジーとして読むべきでしたが、保育園が出てきたり所々リアルで、私には合いませんでした。
いつの時代も
シングルファーザーは、いつの時代もいろいろと噂の対象にされがち。
特に、成瀬さんみたいに「イケメンシングル」は、格好の餌食。
「俺はノーマルです」と言いながらも、成瀬さんのエロさに流されているこーちゃんも、見ていて可愛い。
ポイントの高さが納得の作品by さるねーちゃん- 0
とにかくドキドキする
今まで見てきたBLとなにか違いました。やはりシングルファーザーという立場で大学生だけどしっかりものの阿澄くんとの出会いや話の進め方が最初はありえない!っと思ってましたが、気がつくと一気にこの世界観に引き込まれました。綺麗で色気のあるパパがとにかくエロいしキュンキュンします。特に個人的なお勧め階は柳くんがでてきたあたりで、自分と似ている柳くんに簡単に身体を触られるド天然(←?)な成瀬パパが酔って帰ってきてかの二人のやりとり。阿澄くんが自分と似てるからといって簡単に身体を触られないで欲しいと思ってしまうシーンで、普段からキスマークを成瀬さんにつけすぎるくらい溺愛してる阿澄くんが独占欲だけで自分のものを咥えて欲しいと言うセリフが愛を通り越してしまった感がでていてすごくドキドキしました。それに従う受けの成瀬さん。私はどっちかというと攻めの色気とかに、弱いのですがここでは受けなのに色気がすごくて見ていて気持ちが良い!!ああ。これぞBLの醍醐味なのかなと感じました。普通なら受けの女の子の身体とか色気とかそんなに気にするポイントではないのですが、この作品は攻めの溺愛ぶりと受けのエロさが本当にうまい具合に描かれていて良い作品です。子供のことももっと書きたいくらいですが、とにかく子供の表情とかが可愛すぎて!!良い!!
そして、子育てママならわかるポイントも多くて本当に子育ても頑張ろうと思える作品です。出来れば3人で料理したり色んなところにもっとお出かけして世の中のパパさんママさんの励みになるような展開にしてもらいたいというのが個人的な感想でした。
とにかく、お勧めです。by yharu0666- 1