みんなのレビューと感想「パパだって、したい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読むつもりじゃなかったのに…

BLはあまり興味なく、無料話だけを読むつもりだったのに、絵の美しさとエロさについ課金してしまいました。

ほのぼのしたり、シングルファーザーの大変さ寂しさも少しあり、そして抵抗しながらも感受してしまうパパはなんともエロい。
    まさにパパだって、したいって感じ。
    男の受けの「イヤよイヤよも好きのうち」はグッと来ます。逆に男女じゃないから綺麗な雰囲気で読めたのかもしれません。

可愛いらしくて、イケメンで、エロがだだ漏れなパパ…一気読みしちゃいましたが、終始ドキドキが止まりませんでした。

結構二人のエッチシーンが出てきますが、とってもエロいです。キレーにエロい(笑)

1番は、このパパさんの話し方…とっても雰囲気に合ってて…ここが私にはイチバンのツボでした。

最後、ちょっと不穏な終わりかたが気になります…パパさんの同僚さんがいい働きしてくれるので、また、何かあったらお願いします‼‼何度でも二人を繋いで下さい!

しっかり

よくある設定萌えかな?と思ったらとんでもない。もちろんそれもあるけれど、この二人だからこその悩みや葛藤がきちんと盛り込まれていて、読みごたえがあります。
    シングルファーザーってこういうふうに扱われるんだなぁ…逆にシングルマザーの方がここまで言われないかもしれません。
    何てことを考えつつも、パパがけなげでかわいいし、攻めもあっというまに陥落したわりに、愛情が濃くて素敵な二人。
    エッチもきれいで可愛いです。

儚げで綺麗・・・

すごく良かったです!
    シングルファーザー×家政婦大学生の組み合わせも新鮮で素敵。
    阿澄くんの明るくて子供好きな所や一生懸命尽くしてくれる所、そりゃ好きになっちゃうよね。
    成瀬さんがホント美人で、なんとなく儚げで守ってあげたくなる感じもいいなぁ。
    エロシーンも、ただエロいだけじゃなくて、お互いの愛情をすごく感じる事ができて読んでて胸がじーんとしました。

まだ途中までしか読んでいませんが、子持ちのBL苦手かなぁと思っていたのが間違いだと思うくらい良い作品です、
    この後、2人がどうなるのか楽しみです

いちかちゃんの可愛さ!

シングルパパの成瀬さんと家事手伝いの阿澄くんのラブストーリー。元嫁の育児ヒステリーからいちかちゃんを守る為にシングルパパになった成瀬さん。美形で色気ある美しい男性である為家事手伝いの女性からも勘違いアプローチされちゃう始末。大学生の男の子、阿澄くんにお願いしたところ、阿澄くんも成瀬さんに本気になってしまいます。
    成瀬さんは一人息子のいちかちゃんが大切だから周りの目とか凄く気にしてて、、、長年に渡る人間不信なところがあるのでしょうね。大学生ながらもそんな成瀬さんを理解し、助けになりたいと頑張る阿澄くん。そしてそして何よりもいちかちゃんの可愛さが半端ないです!!!モーこんな可愛い子いたら手放したくないですよね。まだまだストーリーは続いている様なので先が楽しみです。

by copn

成瀬さんのダダ漏れの色気がヤバイです!
    こんな人いたら男でも女でも好きになっちゃいますよ!
    最近BLを読むようになって、過激なエロが苦手なので、この作品はとても読みやすくて良いです!こんな風に愛されたいなぁって思いました。
    息子のいちかはすごくカワイイし、阿澄くんは成瀬さん大好きだし、成瀬さんはどんどん色っぽくなっちゃって大変です!
    成瀬さんの『幸せだぁ』の言葉がきゅぅぅってなります。続きが楽しみ過ぎて早く読みたいです!3人の幸せがずっと続きますように…

成瀬さんは罪深い

アニメ版を見た友人から薦められて、78話配信分まで読みました。

確かに成瀬さんのダダモレの色気は男女問わず狂わせてしまうでしょう!
    でも、いくら男同士とはいえ、雇用主に早々に手を出す家政夫なんてあり得ない。
    阿澄くんはおバカさんなの?ヤリ○ンなの?と早い段階で一度は興味を無くしかけました。
    でも、これはほんの序章に過ぎなくて、その後のストーリーがどんどん深くなって行きます。

成瀬さん親子にとって、阿澄くんの存在はいつしかかけがえのないものになりますが、すぐには踏み出せずに迷うあたりはリアルな感じがしました。
    でも、いちかちゃんや成瀬さんの同期の油井さんに背中を押されるように、成瀬さんは覚悟を決め、阿澄くんと3人での暮らしを始めます。

阿澄くんのプライド?意地?から、まだ自分のアパートは残したまま、大学卒業を目前に控えている、というのが最新の状況。

これから就職して関係性がどう変化するのか、いちかが成長したらどうなるのか、今後の展開がとても楽しみです。

2人に絡むキャラクター達が、邪魔をしつつも良い仕事をしてくれます。
    これからも、魅力的な登場人物が現れてくれるといいな。

これは酷い。

突っ込み所が多過ぎて、もう何突っ込んだら良いのか解らない!!…とは正しくこの漫画の事。

パパだけど、パパとして頑張ってはいるけれど、時 に は 我慢出来ない 時 だ っ て あ る 。
    それなら理解出来ます。生き物ですから。本能ですから。それに逆らえない時があっても当然です。男女問わずね。
    けど、これは違う。“父親”より“サカった雄”で居る比重の方が多い。子供よりS*Xの方が重要だと言わんばかり…。
    今日から家政婦が来ると解っていながら、真っ昼間からシコり、火照った顔で彼を招き入れる父親。
    (普通夜中にやるよね?子供が『パパー』てドア開けたらどうすんの?もうここから無理があり過ぎる)
    そんな父親に欲情し、派遣初日に、子供と一つ屋根の下、ノンケの父親にいきなり迫る家政婦。本来なら即、クビです。
    パニック起こすか怒るかして拒絶すべき立場の父親も、それを受け入れちゃう。2人共頭おかしいでしょ、家政婦が女性だったとしても、これは無いわ。
    ひとつのジャンルとしてのBLを否定したり馬鹿にしたりする気は更々無いが、
    例えば友人として長年の付き合いがあり、恋愛感情では無くとも互いに好意や信頼がある状態でならともかく、
    ノンケの筈の男性が、初対面の同性にいきなり『俺が抜くの手伝ってあげる』なんて言われたら逆に萎えると思うんだよね…。
    そしてタイトルにもパパと入れ、父親である事を強調している割には、2人共完全に子供の事なんか考えてない。
    子供に見られる可能性がある環境で喘ぎ声を上げる…それが不愉快。
    夫婦だってS*Xする時は子供に気付かれないよう何かしらの配慮をするじゃないか…。
    そう言った事が気になってしまい、途中で読むのを断念してしまった。
    絵も下手だし、純粋なエロとしても楽しむ事が出来なかった。色々な意味で中途半端で残念な作品だと感じた。

アニメから興味が……

CMで「あ、BL?!」と気になったのがきっかけで、見始めましたが、放送倫理の問題でかなり抑えられた内容……というわけで、こちらで拝読。かなり気に入りました。1話が短く感じるのは、内容が面白いから?それとも少ない?と自分でもわかってませんが、阿澄くんも、成瀬さんも素敵だし、壱佳くんも、とても可愛いです。壱佳が大きくなったら関係はどうなっていくのかな?今度はパパじゃなくて、阿澄くんを取り合うのかしら?!(笑)と勝手に妄想してます。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,617件