みんなのレビューと感想「パパだって、したい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

えっちの描写は多めですが、さらっとした普通の行為です。
    どちらかというとストーリー重視。
    特別なプレイは今のところないですが、受けの顔が色気満載なのと、心理描写が上手いので読み応えあります。
    タイトル通り、子持ちのパパなので子供も出てきます。最初は「子持ちでBLって、面白いの?」と思ってましたが、その子が二人を繋ぐためにはとっても重要で、今やちびっ子がいないなんて考えられません。

一応、メインの二人はノンケからのスタートですが、「俺が開発してやる!」的な展開はないです。急速に惹かれあって、突然開花する感じです。
    ただ、お約束なご都合主義は表立っては少ないので、途中で萎えることなく読み進められました。

基本的に最初からラブラブでいちゃいちゃがかなり多くて、非日常的な出来事はあまり起こりません。
    大切な人と、何気ない日々を過ごしている幸せな様子に、えっちがプラスされた感じです。

受けの顔がエロいし、チビは可愛いし、攻めは男らしいけど優しいし、チビはマジ天使だし、何度も読み返してしまう作品です。

ハマった!

少し興味があったので読み始めましたが……ハマってしまいました(笑)
    自分は女性で、こうゆう男性同士のホモ場面を少し気持ち悪く思っていました…(笑)
    でも、こうゆう漫画を初めて読んでみてから、「あ、なるほど…。確かに襲いたくなる。」と思ったりして、何かと共感したりする所がいくつか出てきました(笑)
    この漫画を読み始めてから、男性同士のホモ場面を気持ち悪く思わなくなりました〜

かわいい人が目の前にいたりしたら襲いたくなりますよね…(笑)

この漫画では、かわいい人っていうのではないですが……襲われてるその反応がかわいいですね〜

自分が男性だったら襲いたくなる感じでした!
    ほんと、羨ましい…(笑)

まだまだ読めてない所がありますが、これからもっと見ていこうと思います!

イラストといい、ストーリーといい、好きです!

これ、面白いかな?

無料分だけ読みました。
    ランキング上位なのが理解できません。絵の下手さに耐えられない。プロとは呼べないレベル。
    キャラの動きとセリフが全く合ってなかったり、会話の内容も薄い。
    展開がダラダラしてて、キャラが感情を吐露するシーンも、そこまでの溜めが無いから、やっぱダラダラしてるだけに見える。
    伏線&伏線回収もなく、ただダラダラ・・・
    受けが保育園で悪口言われてるストーリーになってますが、その悪口の内容が大したことなくて、こんな程度聞き流せば?と思ってしまう。
    子供のキャラが雑。子どもってもっと我がままで大変ですよ。
    何でこれが評価高いのか理解できませんでした。

流されパパ

色気とエロさはとっても良くて楽しめました。少し強引に進んで行きますが流されていく感じがエロくて良かったです。
    ひとつ気になるのは保育園で色々噂が飛び交ってパパの居心地が悪いところ。保育園て保護者同士みんな忙しいし、子どもが小さいうちは他所様のお家の事をそんなに気にしていないのであんなにあからさまな噂話は立たないかなーと思いました。女子高・・というか女子中学生のような雰囲気に少し引いてしまったかな(´△`)
    エロさとあすみくんの一途さが良かっただけにそこが少し残念。
    ネタバレでは無いですが人によってはどうでも良い感想かもなのでチェックいれます。

絵も可愛くてエロいんですが

話しの展開早くて
    2人とも性格良さそうでノンケなのに
    初っぱなあんなエロいことしちゃって、、、えっ?てなりました!

しかも子供入ってきたらどーすんの!笑と思いながら見てましたね笑

絵と話しの展開が合ってなくて少し違和感感じたお話しでした

受けが色っぽくてエロい、絡みは多いので好きな方は向いてるとおもいます。

目指せ3人家族

優しいぱぱと可愛い壱佳くんと年下彼氏の阿澄くんが家族になっていくのを楽しく見守ってる気持ちです。
    優しすぎてなんでも一人で抱え込んでしまう儚げな成瀬さんに一目惚れしてしまった大学生の阿澄くん。押して押しまくって成瀬さんにアプローチしたものの最初は成瀬さんに引かれてなかなか想いが通じず…すれ違ってしまう2人。2人を結びつけたのが成瀬さんの息子の壱佳くんでした。
    もう壱佳くん、可愛すぎる💕壱佳くんだけ見ててもいいくらい可愛い。
    3人の幸せな結末を願いながら続きを楽しみにしています。

序盤の展開はややこーちゃん押し押しで、ちょっと落ち着いてよ~と読んでいましたが、家庭を守るため、イチカを守るため奮闘する二人が愛らしい…
    会社や大学でのせいかつも、変に片寄ったりせずにちゃんと取り入れてあり、世界観に入り込みやすいなぁと思っています。
    ちゃんとできた物語だと思います。
    不器用ながら大きな心で包み込むようなこーちゃんと、実はエロエロで可愛らしい成瀬さん、かわいいイチカ、素敵な家族だと思う!
    長く続いてほしい作品です♪
    続話楽しみにしています!

とにかくドキドキする

今まで見てきたBLとなにか違いました。やはりシングルファーザーという立場で大学生だけどしっかりものの阿澄くんとの出会いや話の進め方が最初はありえない!っと思ってましたが、気がつくと一気にこの世界観に引き込まれました。綺麗で色気のあるパパがとにかくエロいしキュンキュンします。特に個人的なお勧め階は柳くんがでてきたあたりで、自分と似ている柳くんに簡単に身体を触られるド天然(←?)な成瀬パパが酔って帰ってきてかの二人のやりとり。阿澄くんが自分と似てるからといって簡単に身体を触られないで欲しいと思ってしまうシーンで、普段からキスマークを成瀬さんにつけすぎるくらい溺愛してる阿澄くんが独占欲だけで自分のものを咥えて欲しいと言うセリフが愛を通り越してしまった感がでていてすごくドキドキしました。それに従う受けの成瀬さん。私はどっちかというと攻めの色気とかに、弱いのですがここでは受けなのに色気がすごくて見ていて気持ちが良い!!ああ。これぞBLの醍醐味なのかなと感じました。普通なら受けの女の子の身体とか色気とかそんなに気にするポイントではないのですが、この作品は攻めの溺愛ぶりと受けのエロさが本当にうまい具合に描かれていて良い作品です。子供のことももっと書きたいくらいですが、とにかく子供の表情とかが可愛すぎて!!良い!!
    そして、子育てママならわかるポイントも多くて本当に子育ても頑張ろうと思える作品です。出来れば3人で料理したり色んなところにもっとお出かけして世の中のパパさんママさんの励みになるような展開にしてもらいたいというのが個人的な感想でした。
    とにかく、お勧めです。

これまでのBLの中で1番の作品

今まで色んなジャンルのBLを読み漁ってきましたが、この作品は間違いなく私史上No.1のBL作品です。ノンケが一発で落とされる色気って、そんなの女にもないですよ。それが男性の、しかもパパに隠されていたなんて…。非現実的過ぎて逆に萌えます。そして、攻めの野獣性もさることながら、受けの快感に弱いところもたまりません。末長く続く作品&CPであってほしいです。こーやが社会人になった後や家族の未来に向けた変化も読みたいなぁ。

エロさとあすみくんの一途さが良かっただけにそこが少し残念。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,617件