みんなのレビューと感想「愛されすぎてカラダもたない…!~30歳干物女が男子校生の嫁になったら~」(ネタバレ非表示)

絵がキレイ

絵がキレイでカラーで読みやすいです。
    展開の早さに、おいおい笑 まず相手の素性も知らぬのに、ご両親もよく結婚を許したな笑 と色々突っ込みたくなりました。

確かに高校生に見えない大人っぽい子、男女問わずいますし、見た目だけだと解りませんよね。 ただこの彼は今時には珍しく、彼女を大切にする誠実な面では、大人子供とか関係ないのかもしれませんね。
    まだ全部読んでませんがゆっくり展開を読み進めてみたいです!

愛情に年齢は関係ないと思うけど、時には生きてきた日々の違いを感じてしまうかも…

デモ、年下の方の愛情が変わらず大切にしてくれるのなら、お互いに理解しあいながら、支え合い、思いやりを持って過ごせる日々が待っているかもしれない。

ちょっと意地悪な子もいたりしてハラハラしたけど、ハッピーに卒業できて良かった!

不思議

結婚して一緒に住むまで、旦那が高校生と気づかないなんて不思議すぎます。周りの人親学校とか反対しないのかな、千草から卒業するまで結婚の事内緒にしてと言われた嶺、同級生のりなに好かれ断ったら結婚してる事バラすと脅され学校では付き合ってる事にされてしまいます。嶺は板挟みで大変りなもそこまでするのはおかしいなと思いました。学生と結婚は大変だ

by 冬威

面白い‼︎

主人公の実は彼が高校生ってことを知らないし、それをうまくやって行くのもハラハラドキドキして面白いです。
    彼の主人公を思う気持ちがとても羨ましいほど思われてて、彼の方の気持ちが強い漫画好きのあたしにはとってもいいストーリーでした。

非現実的

漫画だからアリだけど、実際にこんなことあったらまずいんじゃない?って理性が言ってしまう。
    30歳大人女子と18歳男子高生の結婚。
    彼の親が二つ返事でOK出してるとか、結婚したいと思うほど彼女のどこが良かったのかとか、不可解なことばかりです。
    無料の5話まで読んだだけじゃ出てこないので、もう少し読み進めないとダメなのかしら?

現実逃避感が…

まぁ、漫画の世界ならではの展開なのではないでしょうか?

高校卒業したばかりの息子が居ますが、もし自分の息子が…いやいや、まず現実的には考えられないです。

けど、漫画の世界での妄想ならある意味楽しめるのかしら?

作者さんの描写がキレイなので、他作品も購入していましたが、今回はスッキリした終わりを期待しています。

by 夢風

年の差を自然に乗り越えてる

10年年の差がある設定なんだけど、
    年の差の葛藤がほとんどない漫画。
    珍しいね。

高校生がなぜ10歳も年上のヒロインに惹かれたのか、
    まだ無料話ではわからないけど、
    きっと有料話で描かれているのね。

でも、何だかありきたりの展開だし、
    キャラにも魅力がないので、
    課金してまで読まないと思う。

歳の差

タイトルと絵が気になり、読み始めてみました。この年代の歳の差カップルって、法律に引っ掛かるとか、世間体とか、色々気にしなきゃいけなくて大変ですよね。実際は、当人同士が上手くいってて、周りも反対しなければ、何ら問題ありませんが…誰かが邪魔をすれば、破局?破滅?ですよね。私も経験あるので何か、重ねてみてしまいます。

12歳差かぁ

無料分を数話読んだだけの感想です。旦那さんが高校生とか…マジか!女性側からしたら、引け目しか感じないカモ。

せめて女性の年齢が25歳くらいなら、年上でももう少し気持ちが入って読めたかなぁ。息子にしては年が近いし、かといって恋人にはなれないかなぁ。私としては、年の離れた親戚(甥とか)としか思えないな~。

無料配信分のみ読みました。
    カラーだし絵柄もキレイで読みやすいです。

結婚に焦るアラサー女子に年下イケメン男子のお話です。
    最近よく見る組み合わせですが、いくら年下でも高校生はちょっとなぁ…。しかも籍を入れてから知るっていうのは、さすがに現実的ではないような。

でもちょっとだけ先が気になります。購入を検討中。