みんなのレビューと感想「廃屋の住人」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
ゾクゾクした
雨穴さんがこのマンガを好きという記事を見て見てみました。
まさかのオチだったし、ハッキリはさせないけどゾクゾクさせる感じはとても面白かったです。by マンガ好きなアラフォー- 0
正統派ホラーという感じの作品です。
じわじわくる恐怖が何とも言えません。
12話完結なので深すぎず浅過ぎず楽しめます。by 匿名希望- 0
広告で気になり購入
広告で気になって購入。
読み進めて最後のあのシーンは絵力があり、目に焼き付きました。
不気味な絵も怖かったです。
楽しめました。by 匿名希望- 0
興味しんしん。
こ育て とホラーで、続きが気になります。亡くなったのは幼稚園児なのに絵の中ではどうしてヒゲ面なの?
絵が見やすくて読みやすい。by 匿名希望- 0
こわ😨
廃墟は 恐いよ~
話聞いたことあるけど
廃墟のふすまを 開けようとしたら
明けはないでって 声がして 逃げたらしい。
そんな 話が出てくるかと
ぞくぞくしながら 見ていたが
そこまで?は
なかったかな?by バルンバルン- 0
最後がトラウマ
広告でみて面白そうだと思い購入。とにかく亡くなった男の子が怖い。話に生前がちょいちょい出てきてそこにいるようなのに姿は見えない。最後がトラウマ!
怖いと言うよりは
モヤモヤというか、スッキリしない感じというか…。
ただ私はそういうストーリーは嫌いではないので、けっこう楽しんで読みました。
途中までは何かバーンと驚かすように出てくるのではないかと、けっこうドキドキしながら読んでいました(笑)
もうちょっと長い話で読んでみたかったなーと思えるぐらいには楽しめましたよ。by 匿名希望- 1
なんてったってホラー
あまり期待せずに読んだが、とてもまっとうなホラーで、楽しかった。
他の方のレビューにもあるが、確かに結末はすっきりしないし、伏線も綺麗に回収されない…というか、伏線らしい伏線もない。
しかし、この「何だかよくわからない感じ」が、まさにホラーだと思う。
明確な原因があって、結果がある、そうではなくて、理由も経緯もわからないままに、何か恐ろしいことに巻き込まれる。
それは不意に始まり、また、不意に終わる。
ホラーっていうのは、そういうことなのではないかと。by roka- 7
もう少し
ホラー漫画は詳しく描写しすぎてグダるものも多いけど、これはもう少し掘り下げて欲しかった。絵は、見やすいので読みやすいですが、不気味さが物足りなかったです。
一ミリもおもしろくない
淡々と話が進むだけ、一ミリも面白く無い。もう読まない。