みんなのレビューと感想「母性の失落~無戸籍児童の消えゆく声」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
なんだろう、、、
なんだろうこの気持ち。読んでいてショックを通り越して言葉にならない。
この母親もきっと愛されて育ってないからわからないんだろう。by まひろ✨- 0
二話まで読みました。
小さな娘が、お腹を空かせて自分を頼ってきているのに、こんな酷い環境で、食べるものもなく、、、
ほんとうにむごいです。
こんな事が現実にあって欲しくないですね。by 匿名希望- 0
名前
自分自身がいかに幸せに
育ててもらったのかと
主人公の青年が気づくように
わたしも考えました
本当に正解がわからない
虐待をどう通報したら
国がどうしてくれるのか
正解が欲しいですby まりりんもんろーまり- 0
まだためし読みしか読んでませんが…それぞれがそれぞれに身勝手な、この親子と男性がその後どうなったか気になります。
絵も、こういうマンガにありがちな物でなく、スッキリ読みやすいです。
続きは来月のポイントで読もうかな。by 匿名希望- 0
本当にある話を漫画にしてるんだろうか?もう怖いし、絵も怖くて、試し読みだけでお腹いっぱいになってしまった
ツラい
本当にこうゆう子供、この日本のどこかにいるんだろうな
親を選べないからこそ、この子には幸せになってほしい!by 匿名希望- 0
なんで
虐待するぐらいなら施設に預けて下さいと言いたいですが、子供を産むって事は愛なのか、それとも彼を繋ぎとめたいのか、、、子供はおもちゃじゃないよ、、
by コミック 入荷- 0
何とも言えない
無理分を読んだだけですが、複雑な気持ちになりました。はじめに登場する女性も気の毒だし、主人公の家族関係はこじれているし、うまくいかない人生を読んでいて沈んだ気持ちになってしまいました。
by めちまやこ- 0
生きてる人間の方が怖い。ある意味そーだなぁと妙に納得してしまった。
ひどい
子供に罪はない、大事にしてあげて欲しい。欲しくないなら避妊をちゃんとしろ!こうゆう話は虫唾がはしる。からこれ以上はよまない。