みんなのレビューと感想「あのコとは寝てるだけ」(ネタバレ非表示)

ホントに、寝てるだけ(笑)

まずタイトルが、かなりのインパクト!

ここで大抵の男は手を出してきそうな場面って所でも、鳥羽くんは「ソフレ」として紳士的な態度を崩さず、ナツメの気持ちに寄り添ってくれるところがイイです‼

ナツメの、恋人のような振る舞いに戸惑いつつも、鳥羽くん自らデートに誘ったりもして、二人の揺れる心から結ばれるまでが描かれていて、自分の気持ちを抑えつつも、いざとなったらちゃんとナツメを守ってくれる鳥羽くんは、正に理想の男性像です!

あらためて、安心して眠れる相手でないと夜は共にできないし、そういう相性って、結婚してからも大事だなぁって思います。

作者さん買い

失恋で不眠症になってしまった主人公ナツメが、添い寝してくれるソフレの鳥羽くんに恋をするお話です。
    とにかく鳥羽くんがカッコよくて、頼もしくて、誠実で、素敵です。
    切れ長の目がドキッとするくらい色っぽくて、ヤバイのなんのって(笑)
    ナツメじゃなくても鳥羽くんに恋してしまいますね、これは。
    一方のナツメは、サイトでソフレを募集するところとか、ちょっと危機感がないというか、幼いと思うのですが、だからこそしっかり者の鳥羽くんと合うのかな?
    雰囲気のある絵柄がとても魅力的なので、オススメの一作です。

殿堂入り作品

凄く良かったです。
    一緒に添い寝するだけの男友達に、いつしかそれ以上の感情が芽生え…でも、肝心の彼からは何もされずにモヤモヤする様子がとても楽しく読めました。
    二人のもどかしさが伝わってきて、キュンとしました。ハッピーエンドで良かった。お気に入りの作品です。

by

そんな関係

男女の中であり得るのだろうか?
    あってもおかしくはないし
    あったら癒しで落ち着くところもある
    好きになってしまったらそれは無理なのか
    好きでないとそれも無理なのかも

ソフレ羨ましい

ソフレすごく羨ましい。シェアじゃなく、寝るときだけ、添い寝で、一緒に寝てくれる異性なんて最高だと思います。

無料で読んだらはまってしまい、全部読んでしまいました‼短編で読みやすいです。ソフレを好きになるってありそうだなぁ~

by Ki

いいな

率直にソフレてこうなりやすいですよね
    羨ましいくらいいい男がソフレだなんて
    ありがちだけどいい内容でした

萌え萌えです

ロマンティックで、素敵なショートストーリーです。良いなぁ、こう言う感じ。憧れるけど現実は世知辛い。だからこの作品を読むと癒されるんだろうなぁ。

添い寝フレンド、ソフレ、私も欲しいなぁ(笑)
    なにもしないでただ一緒に寝るだけの相手がいるのはつよい!

すぐに読みたくなる作品!!!!!とても絵が好きで読みやすいです! 続きがとても気になると思いました。