みんなのレビューと感想「かしこまりました、デスティニー ~Answer~ 上」(ネタバレ非表示)

この2人を応援したくて

前作からとてもとても気になってた2人です。
    今後どうなるのか知りたくて即買いです。

幸せになってほしいと心から願うのですが、この特殊な世界で、そして特殊な立場では簡単にはいかないことは分かっているので腹くくって読まなければと思いました。

他のBL作品とはまた違う緊張感のある作品だと思います。

最終話まで読みましたが、BLを語るなら外せない作品なのは間違いないと思います。

待ってた

あの衝撃の上下巻からのアンサー。やっぱりこの2人かという感じです。
    執事同士のBLってそういえばあまりないような気がしました。
    あと魂の番と出会うシーンからのラストまでは本当にせつない。1番近くで魂の番で運命を感じて結ばれた2人をそばで見守ってた執事だからこそ、抗えないことはわかってるし、でも好きだという気持ちは抑えきれないし…。これがオメガバースの良さであり辛さだなと感じました。

切ない~!

前回の『かしこまりました、デスティニー 下巻』の続きのような今作。
    久藤と宮内にとってつらい展開が起きてきます。
    α✖βにとっては驚異でしかない【運命の番】の存在をどう乗り越えていけるのかどきどきしながら読みました。
    相手の幸せをおもい、身を引こうとする宮内が切なくて涙が出そうになりました…。
    なんとなく不穏な雰囲気のなか、ふたりが幸せになれるのか下巻も読みたいと思います。

魂の番とは

シリーズ通して読んできて、葵達を見てると「魂の番」を羨ましく感じてしまう。
    でも、宮内達を見てると、「魂の番」が全てじゃないと思ってしまう。

本当にいい物語を書く作者さんだなと思います。

読み終わってから既にストーリー通してまた読み返して、また登場人物に感情移入しては一喜一憂してしまう。

久しぶりに凄くお気に入りの作品に出逢えました。

まだ途中

かしこまりましたデスティニーの上と下をよんで、宮内の続きが読みたくなり、
    かしこまりましたデスティニーanswerも購入の途中です、絵が綺麗で、内容もエロさより、せつなくなるような感じで内容重視なのが良いです!
    どうなっていくのか楽しみです。
    宮内にはしあわせになってもらいたいです!
    それにしても150字のレビューって結構大変ですね。

最高です…!

シリーズ通してとても好きな作品になりました。2人の関係性が少しずつ変わっていく様子や、運命に翻弄される所がオメガバース好きとしては堪りません。
    そして内容もより深くなり、2度3度見返してより理解したいと思い、つい涙が出てしまうくらい、感情移入してしまいました。
    何度も読み返したくなる素敵な作品だと思います。

宮内がっ

宮内が不憫でたまりません(泣)でも彼を心配する葵もいるし、なんといってもパートナーである久藤に甘えてほしいです。オメガバースの設定で、ベータがアルファを信じるのはやはり難しいと思いますが、久藤のステキ真っ直ぐキャラで可能だと期待する、素敵なストーリーです。このシリーズはとてもいい作品です。

久藤ってそうだったのか

久藤がまさかクォーターのイケメンだという情報をこんなところで出してくる作者さんにやられました。面白さ倍増です。きっと幸せに結ばれると、レビューからも分かっているのに、祈らずにはいられない程辛い展開でした…人を愛することを教えられる、素晴らしい作品だと思います。

やっぱり

このシリーズ好き!
    前作を読み返そうとしてこの作品がアップされているのに気付き…そこからは一気!
    個人的にこっちのカプがひっじょ~に気になっていたので本当に嬉しい☆
    ニヤニヤいじいじしながら読ませて頂きました☆
    あ~早く続きが読みたいー:*(〃∇〃人)*:

続きが気になる〜!

続編、待ってました!
    久藤の宮内への純粋な思い…本当は惹かれてるのに強がって体だけの関係を続けてる宮内。そして久藤の魂の番ハジメが現れた事により…どうなっちゃうの〜。続きが気になります…。
    個人的に葵の子供…特にレン君が可愛くて仕方なかった♡

by regret