みんなのレビューと感想「この幼稚園は狂っている。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

う~ん?

絵も下手
    内容が短絡的
    もう一捻り欲しい
    後味悪い

大したオチもなく、残虐なだけのくそ漫画。

極端すぎて…

私もためし読みのみ。
    極端で非現実的すぎて、どう楽しめば良いのかわかりません。
    幼稚園が舞台というのも母親としていただけない。

気になり購入しました。本当にこんな怖い幼稚園あるならゾッとします。続きが気になるので全部読んでみたいと思います

無料分だけですが…こんな園ないでしょー!!私も保育士していますけど、読んでいるみなさんに、保育園や幼稚園ってこんな感じなの!?って思われそう…ひどい作品です。
    子どもの前であんな格好もあり得ないし。。

問題は、狂っているのは園の女性職員同士のトラブルということなんですね。
    タイトルから勝手に推測したのが、モンスターペアレンツとか、園児がどうしようもないのかとか現代社会問題に関してなのかと期待して読んでみたら、全然違いました。

なんか思ってたんと違う。。こわいこわい。。あらすじもちゃんと目を通さなかったのでもっとライトな話だと思ってたらえ?ってなった。そういう話を楽しみたい人にはうってつけだと思うけど自分はしんどくなりそうで1話だけにしときました

イマイチ

他の保育士の方が批判をしていますが、私はこれに近い職場にいましたよ。悲しいことですが現実にあり得ることなんです。ただ、昔を思い出してツラくなったのと絵が好きになれない。先生達の服装のだらしなさが気になった。もう一度読み返したいと思わないので☆は多くあげられません。

これは酷い

保育士です。これさすがにひどいと思います。
    多少の人間関係の歪みはあると思うけどここまではないかな。
    他の方も言ってるけど子供への声掛けとか名門私立なのに子供遊んでるだけとか…描写も想像なんだろうなと思います。ちゃんと幼稚園ってどんなところか調べた方がいいと思います。

なんとも言えない作品でした…
    漫画とは分かっていても読んでるのがしんどいなーと感じてしまいました
    好きな人もいると思いますが、好みは分かれると思います

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全65件