みんなのレビューと感想「男奉島~そこは男に抱かれる為の聖域」(ネタバレ非表示)

はなしがよくわからなかったーけどなんかいらやしくてえっちでしたね。げんじつみはないけどすこしおもしろかったけどすききらいはわかれるさくひんかなとおもいますね。えがなんかほかのさくひんよりきれいでからーでよみやすかったです。でもなんかちょっとおしいきもちにもなりました。でもすきなひとはすきなせっていかもしれないですね

なんかなぁ

絵がもう少し大人かと思ったら幼かった(笑)
    しかもカラーでゲームみたいな進み方だったので
    漫画感というより昔のファミコンのトキメモみたい

エロエロ〜ん

設定抜きにしてエッチだけみたい人には良いかもwあ、でもその割りにはエッチ少なめだったかな?まぁでも受けが可愛いからいっか(笑)

ちょっとよくわからない

昔の風習でありそうな話だなと思いました。
    絵が綺麗だし、男の子は可愛いです。
    内容はもっと短くまとめられたかな、と感じます。
    いずれも両思いハッピーエンドでよかったなと思いました。

崇とわたるの二人がきゅんきゅんしました。わたるは男奉島の祭りが興味があって参加し、同級生の崇と出会う。崇は実家の神主の手伝いのため参加する所から始まる。
    絵が良かったけど、同じ絵とセリフが合わないかな。ハッピーエンドで良かったです。

タテヨミじゃないから少し読みにくい。
    The王道って感じで、クールなイケメン攻め×ちっちゃくてかわいい受けだった!

内容が気になって読んでみましたが、絵は好みでした。ストーリーは最後これで終わりかあという感じでもう少し深い内容も欲しかったです。

物足りない

高い割には想像通り過ぎて、個人的にはちょっと物足りなかったです。
    おばかな受けは基本的には好きなんてますが、それも中途半端に感じてしまいました。

まあまあ

なんとなくタイトルに惹かれて読んでみましたが、そんな不気味な感じもなく、読みやすかったです。絵柄がわりと好み。

フルカラーです

なのですが、フィルムコミックみたいな感じかも。
    使い回しもあるけれど、話に合うからセーフなのかな。

話は主人公が民俗研究で女人禁制の島に行く時に同級生と出会い…ってかんじで、そこの島の祭りが変わっていて、まぁありがちなアレです。
    神がかり的な感じもあり。
    途中噛ませ的な人が出てくるのですが、その人があまり動かしていないのが勿体ないなぁ。
    もっと他の人達も巻き込んでくれればよかったのになぁ、少し物足りないかも。

サラッと読めるBLでした。
    そこまでエロは期待しない方が良いかも。