【ネタバレあり】オトナの恋はこじらせるのレビューと感想(2ページ目)

買って損なしです(^o^)v

この漫画、大好きです!
    ヒロインも可愛い、相手もイケメン(о´∀`о)
    何度も読み返してます♡
    クールに見えて 本当は純情なまりちゃんに
    平田くんが少しずつ惹かれていくのが
    分かっていても読んでいて嬉しいですp(^-^)q
    お互いパジャマで 平田くんのベッドにいる
    シーンとか、なんか平田くんのシャンプーの
    香りまでする気がしちゃいました♡笑
    安先生の作品は本当に買って損なしの
    素敵なものばかりです(*´ω`*)

表題作の「オトナの恋はこじらせる」しか読んでませんが、読んで損は無いと思いますよ〜
    うっかりメールで告白しちゃった相手(←振られる)と偶然、シェアハウスで一緒に暮らす事に〜って思いっきり漫画な設定ですが、派手な見た目で会社では誤解されてるけど実は奥手であがり症のマリちゃんの中身に徐々に惹かれてく平田くん
    でも、オトナになると恋愛に勢いつけれなくって、かっこつけちゃうだよね〜ってなんか納得しちゃう。
    オトナの話だけど、可愛くてキュンとしちゃうお話です

読むの止まらなくなる

どのショートストーリーも全部面白いです。一気読みしました。
    外見と中身が違うというのは往往にしてあります。でも他人は気づいてくれないんですよね。言っても信じてくれない。
    よく分かります。辛いんですよね、そのギャップが。実際の自分は何も出来ないのに外見は派手だとか美人だとかで何でも出来るように見えたり遊んでるように見られて損なんです。
    生きにくいなぁと思いますよね。

どれも最高でした。絵も素敵です

by CacaoR

中身をみてよ。決めつけないで。

色っぽく愛人してると噂されてる真面目な仕事女子が間違って告白して、振られてしまうが、ひょんなことで、その相手とルームシェアで共同生活することに。
    真面目な仕事女子が幸せを掴む話ですが、
    損ばかりする仕事女子が一番しあわせになる話でなんかほっときました。

現実にいる仕事できる男の人は
    ちゃんと相手の本質を見抜いて
    付き合う相手を選びます。
    馬鹿じゃありませんよね。
    こじれても最後が幸せで良かったです。

3作品どれもおもしろかったけど、オトナの…が1番よかったです。まりちゃんのギャップが可愛いすぎます。始めは眼中になかったまりちゃんのことを意識しはじめる平田さんの表情にキュンキュンしっぱなしでした。あっという間に終わってしまったのが残念かな?シェアハウスの人が出てきたとこで終わったのが逆に気になってしまって、そこからの絡みを入れた続編が見たいです。でも、ハッピーエンドで大満足です。

可愛い大人の恋

削除さん買いしました!(表題作だけ)ポイントが残り少なかったから迷ったのてすが、やはりこの作者さんは間違いなかったです。

見た目とは裏腹に真面目で不器用なヒロインと、ヒロインを完璧誤解してあっさりフッた平田さんとの恋の行方のお話です。

ひょんなことからそんな二人が同じシェアハウスになり、誤解がとけて~という想像できる展開ではあるのですが、絵が綺麗な事と心理描写がちゃんと描かれてるので、読みごたえあります。
    ヒロインが健気で可愛い🎵

社内恋愛って、その人の人間性がよーく分かるからいいなって再確認(笑)

欲をいえば、えー、この先が読みたいのに!って所で話が終わってしまったのが残念。。
    その後のstoryが気になるので、続編読みたいです。

メールの送信相手は…。

相談相手と同姓の職場の憧れの人。
    相談相手と間違えて憧れの本人に恋愛相談メール送って玉砕したところから始まる、大人のこじらせ恋愛。
    好きだからこそ迷惑かけたくない、恋愛に奥手な真理の見た目は派手で男好きするスタイル。
    どこかの社長の愛人とか、男取っ替え引っ替えとか、根も葉もない噂を立てられる真理が、心機一転引越し先に選んだシェアハウスは憧れの人も住んでいた。
    恋に仕事に一生懸命な真理はこじらせ気味の恋愛を成就できるのか。
    主人公は性格も含めて可愛い女性。
    思わず応援してしまいます。

いいゾ~これ

ポイントなくて「大人の恋はこじらせる」って話しか読んでないけど、主人公の女の子がはっきりしなくてイライラ、モヤモヤしちゃうんだけど最後に、二人は幸せなキスをして終了。こんな変態糞親父でも祝福したくなる(ウェザーリポート)心暖まるラブストーリーだゾ。
    ん?ちょっと待って、最後にシェアハウスの仲間が集まってるやん!続き作れそう。続きみたい。見たくない?ガンバレ、ガンバレ、生き返れ、生き返れ

胸キュン間違い無し!

安タケコ先生の作品は本当に全て面白いです!本当は恋愛経験があまり無いのに、見た目の美人さが故に勝手に悪いように噂されてしまって、好きな男性からも誤解をされてしまいます。だけどそんな彼女の本当はピュアな内面を、彼にちゃんと分かってもらえて、本当に良かった!何度も何度も読みました。可愛いサンダルを履いて飛び出して来た所なんて、毎回胸キュンです♡

すっきり

好みの作家さんなので読みましたが、期待を裏切らないパターンのお話で満足しました。

3つのお話とも、見かけによらない純粋で不器用な女性が主人公だけど、それに惹かれる男性というのは、イコール男慣れした媚びる女の否定なので、いつも読んでいてすっきりします。

最後のお話は男性の方が、めずらしく俺様系じゃないと思っていたら、最後はどんでん返し。良かったです。

by usyarin