【ネタバレあり】角倉夫婦の結婚観のレビューと感想(4ページ目)

もう少し話を練ってほしかった

最初の話だけ読みました。
    んー。
    面白いけど、終わらせ方がいまいちだったかなあ。
    のんきに話す彼のことをどう受け止めたのかあまりわからなかったのがもやもやした。
    元カノと別れた理由が曖昧なのもね。
    主人公の元カレとの別れた理由がある程度出ているんだから同じくらいは明かされても良かったのではと思えました。
    思い返してみると、内容が全体的にふわふわしていたかな。
    別れた元カレの悪気のなさとか、あり得ないよ。
    雰囲気変わったねで済む話じゃないでしょ。
    深く考えないで生きている人達みたいに思えてしまう登場人物たちが、話を浅くさせているかな。
    そこそこマンガの技術も高いのに、キャラ作りが下手なのは残念です。

わがままがすぎる(笑)

最初の話だけ読みました。

いい話風だけど
    ヒロインわがまますぎでは?(笑)
    恋愛したくないから
    とりあえず結婚して
    元カノの噂を聞いだけで
    家出してあの家が嫌だとか言い出して
    お前はどんだけいい女だよ(笑)
    自己中心的すぎて驚きました

男がヒロインのこと
    なんで好きになったのか疑問が残りますけど
    短編だから仕方がないか

サラッと読めて暇つぶしには良かったです

ほんわか

最初はいきなり結婚!?と作品の構成自体に無理があるのでは…。と思いましたが読み進めるにつれて、主人公のことを気遣う男性の行動に好感をもち、なんだか自分が主人公になっているみたいな気持ちになって読み進めることができました。普通がしあわせっていうところもとても共感できて、最初の下りはどんな話だ?と思いましたが、自分が主人公になったつもりで読める作品でした。

理想の結婚!

えっ!これめちゃくちゃ理想!理想すぎる結婚!大人になると恋愛ってほんとめんどくさいし、すぐ結婚に踏み切りたい!でもなかなか結婚したいって思えるタイミング同じ人なんていないから、難しいけど…
    でもほんといい!これ良すぎる!
    同じ会社の人なら信頼感もあるし、めちゃくちゃ変な人じゃなきゃ大丈夫!
    結婚してから恋するのも全然悪くないと思う!!

漫画だし。

無料分1話しか読む気はしませんでした。でもまぁ漫画だし、こんな事があってもいいかなと。ただ、現実では相手をよく知らないで結婚なんて有り得ないし、怖すぎます(笑)

気持ち悪い女主人公…

もう恋はしないと言いつつ、プロポーズしたのはルックスよし、性格よし、将来性よしのイイ男。

恋しない決意なら、キモイ奴も漏れなく候補に入れてアミダクジで決めろよ。

で、もちろんすぐに恋します。
    アタシもう恋なんてしないと決めてたのにぃ…
    と、酔うわ酔うわ。

ひたすら気持ち悪い、不快な話でしたわ。

結婚はいくら長く付き合ってても全くわからないものだとおもうので、こういう結婚もありかなっておもいました。
    結婚してから恋愛…あたしもしてみたかったです。気分でいえばいつまでも彼女気分でいたかったなと今は思います(笑)
    子供が産まれる前から結婚したらなんかお母さんになった感じが大きかったので楽しそうっておもいました。

旦那さん良い人❤

角倉夫婦しか読んでません。恋愛に疲れたと害の無いイケメン彼と契約婚の為に逆プロポーズした彼女❗スゴい✨と気になりワクワクしたから期待し過ぎたのかもしれませんが彼がマンション購入した理由を知り家出?元カノの為に購入とバラす同僚も無神経‼ですがそんな過去で傷付いた彼に酷い❗恋愛結婚ではなく契約婚持ちかけたの自分なのに?元カレも悪い人ではないしどこに疲れたの?とちょっとモヤモヤしました。旦那さんは本当に良い人ですね❤

あまりにも

表題作だけ読みましたが
    少女漫画だからこれでもありかな。これで変にバッドエンドだと良いとこ無しになっちゃうから。

しかしあまりにも現実離れしているのと、主人公、自分だって同じようなものなのに、相手の過去にショック受けて傷つくとか、自己中過ぎませんか?と、ややイラッ。

それでも彼がイケメンですごく良い人で良かったね、という事で星2。

素敵

短編集で読みやすくて、すごく素敵でした
    いろんな恋愛の形があって私はどれも素敵と思ってしまいました。
    最初は広告に載っていた話が気になり
    どんな話何だろうと1話無料なので読んでみたら
    いつの間にか2話3話と読んでいました(笑)
    短編だけあって、2~3話で読めるのもいいと思いました(笑)
    内容も最初はすっとんでんなぁ~っと思ったけど。
    最終的にちゃんと恋愛してるんだなぁ~っと思い
    とても面白かったです!

by TAKI13