みんなのレビューと感想「角倉夫婦の結婚観」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんだか

逃げ恥に似ているかがしました。こちらのほうが少しほのぼの系だけどもう少し詳しく描写が欲しいなぁ想像しずらいです

マンガだから分かっているけど、主人公に都合の良いストーリー。実際にはこんなイケメンで人柄も良い旦那様いるわけない。主人公がうらやましいかぎり。

まだ私結婚してないので参考程度に読ませていただきました。
    旦那さん良いひとだってポイントが高いですね。

う〜ん

なぜ隠す?仕事がやりづらくなるって、そんな理由…。じゃ、結婚しなきゃいいじゃん。事実婚とかさ。姓が変わるのってめちゃめんどいんだぞ!

短編

だったので超物足りないです。内容があっさりし過ぎて全く感情移入出来ないし入ってこない。主人公が自分勝手に解釈して家を出て行ったのに、いやいや旦那さん優しすぎませんか…。それで指輪渡して家も売るなんて言ったら恐らくこれからの結婚生活は嫁の言いなり&思うツボだと思うのですが…。
    もう少しお互いに成長して行く所などを描いて頂けると良かったかなと思いました。

全話読みました。どのお話しもかわいらしくてきゅんとして、晴れ晴れしい読後感です。2話でまとまってるのも買いやすくてよいです。私は「お休み中の北原さん」が一番好きな話でした。

絵が上手いなと思ってなんとなく惹かれて無料分を読んでみました。あったかい気持ちになれる話が多くてよかったです。特によかったのは、表題作とおやすみ中の北原さん?だったかな。ほっこりする話が好きな人にはオススメですが、少しエロも欲しい人には物足りないです。

恋愛ベタな主人公が、上司に突然にプロポーズします。またその上司が承諾します。どこまで、うまくいくのかなと思っていたら、やはり別の女性のかげが……もう結婚したのに、どうなっていくのか見ていきたいと思います。

びっくり

マンガならではのお話しと思いました。
    お互い、当たりを選べてハッピーエンド、現実だったら、ちょっとないけど、マンガと思って楽しみました。

うむ

いきなりプロポーズして、サバサバ割り切っている女性と思いきや、1話の最後で角倉さんがマンション買ったのに、元カノに逃げられた?で凄くショックを受けていた主人公に激しく違和感。
    なーんか面倒くさい人っぽい。