みんなのレビューと感想「角倉夫婦の結婚観」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

広告バナーで、気になったので無料分のみ
購入しました。
現実離れした内容で、こんなん本当にある
の?と思いました。
主人公のわがままに対して、対応する旦那
さんがイイ人すぎるなぁ~って感じしまし
た。
いきなりプロポーズして、結婚しているの
であればそれぐらいの覚悟はあったでしょ
って感じでした。by 匿名希望-
スッキリとした終わりかた。
もっと二人の気持ちとか細かくかいて欲しかったような気もするけれど、こういう終わりもアリかな?と思える作品でした。どろどろとか好きな人にはうけないかも。
もう少し話を練ってほしかった
最初の話だけ読みました。
んー。
面白いけど、終わらせ方がいまいちだったかなあ。
のんきに話す彼のことをどう受け止めたのかあまりわからなかったのがもやもやした。
元カノと別れた理由が曖昧なのもね。
主人公の元カレとの別れた理由がある程度出ているんだから同じくらいは明かされても良かったのではと思えました。
思い返してみると、内容が全体的にふわふわしていたかな。
別れた元カレの悪気のなさとか、あり得ないよ。
雰囲気変わったねで済む話じゃないでしょ。
深く考えないで生きている人達みたいに思えてしまう登場人物たちが、話を浅くさせているかな。
そこそこマンガの技術も高いのに、キャラ作りが下手なのは残念です。by ゆりえん999-
角倉夫婦
だけ読みました。短いので仕方ないとは思いますが、展開が唐突すぎて感情移入しにくかったです。
そこが面白いところなのかもしれませんが、わたしにはちょっと合いませんでした。by 匿名希望-
あっさりしすぎ
短編集なので当たり前といえば当たり前なのですが、ものすごーくあっさりしてます。
絵はきれいなんですが。
そこ、もっとちゃんと考えたほうが良くね?とところどころ脳内ツッコミしてました。by 匿名希望-
最初の話は面白かったけど、段々男性が同じに見えてきて、ちょっと残念。
旦那さん良い人❤
角倉夫婦しか読んでません。恋愛に疲れたと害の無いイケメン彼と契約婚の為に逆プロポーズした彼女❗スゴい✨と気になりワクワクしたから期待し過ぎたのかもしれませんが彼がマンション購入した理由を知り家出?元カノの為に購入とバラす同僚も無神経‼ですがそんな過去で傷付いた彼に酷い❗恋愛結婚ではなく契約婚持ちかけたの自分なのに?元カレも悪い人ではないしどこに疲れたの?とちょっとモヤモヤしました。旦那さんは本当に良い人ですね❤
by マドンナリリー-
あまりにも
表題作だけ読みましたが
少女漫画だからこれでもありかな。これで変にバッドエンドだと良いとこ無しになっちゃうから。
しかしあまりにも現実離れしているのと、主人公、自分だって同じようなものなのに、相手の過去にショック受けて傷つくとか、自己中過ぎませんか?と、ややイラッ。
それでも彼がイケメンですごく良い人で良かったね、という事で星2。by 匿名希望-
あっさりしすぎ
うーん。エッチもないしストーリーも絵柄も薄っぺらで全然感情移入できませんでした。こんな出会いと結婚もあるのかもしれない?いやいやないです。絶対!主人公の身勝手さにイライラ。やさしすぎる男子もなんかあまりに都合がよすぎて不自然です。もう少し、ココロの葛藤とか掘り下げて描けば面白いのかも。条件だけの契約結婚の話としては物足りないです。
価値観
私はまだ独身ですが、こんなのもありかなと思いました。
様々な結婚の考え方があるのだなと勉強にぬりました!by 匿名希望-