みんなのレビューと感想「娘を●る街~昭和の赤線・吉原~」(ネタバレ非表示)(83ページ目)
ありきたりなストーリーです。このような話が好きな読者の方には先の展開が読めそうです。わたしは購入してまでは読みたいと思いませんでした。無料の2話だけ読んだ結果です。でも絵がわたしの好みな綺麗系で好きです。
1話目の先が気になって課金して読みました。仇討ちがあっけなく終わってしまったのが物足りなかったです。この時代、女郎から脱するには身請けしか方法がなかったのでしょうか。名誉回復とならず哀しい結末です。
by naoconny- 6
せつない。
この時代に生まれなくて本当によかったと再認識しました。体を売り、身を削って働いても普通の生活には戻れないツラさ。辛すぎます。
勉強になる
昔は頻繁にあったことなのだろうと思うと胸が苦しくなりますが読み出したら止まりませんでした。登場人物の心情を丁寧に描いていてよかったです。
結構せつないですね。本当にこんなことがあったんだろうな〜と思うと特に…娘を売るとか…物じゃないのに悲しい
とても絵が綺麗で、それが女性の辛さ儚さを一層際立たせている様に感じました。
短編なのでとても読みやすかったです。by 匿名希望- 0
かなり悲しくなりますね、昔はふつうにそんなことがあったんですよね。世界でも今普通に行われてることに悲しくなります。
この作者ならではの
うら若い娘の残酷物語ですね。
いやあ吉原というのはいつ頃からできたのか?やはり江戸時代から?
上方なら平安時代あたりから今の大阪の淀川付近に「江口」という船乗り遊女があったな~。by 匿名希望- 0
気になる!
この娘さんの行く先を応援してしまいます!
騙された父親のために、女性はどこまで強くなれるのかすごく気になります!by ゆういく0204- 0
家のため
家のため、親の勝手で売られるなんてあってはいけないことです。昔はこれが普通だったなんて考えるだけで恐ろしい。