みんなのレビューと感想「娘を●る街~昭和の赤線・吉原~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

現在無料連載で読んでいますが…。
どうにも設定が某人気少女漫画に似ています。こちらの方が展開が早いですが…。こういった内容には作りやすい設定なのかも知れません。
今のところきゅんきゅんしたりといった内容ではなさそうです。by @えみちぃ-
とても悲しいお話でした。時代が違えば同じ日本でもこんな生活をおくっていた人がいたとおもうと悲しいですね。
父親が陥れられて、娘が遊郭に売られてしまう…しかも劣悪な店に売られる。読んでいて苦しくなってしまい、やはりこの手のお話は苦手です。
昔はこんな裕福な武家の娘も、遊郭に売られていく事があったんですね。貧しい娘だけでなかったんだ。彼女の必死に生きにく姿を応援したいです。
リタイア
この作者の絵は昔の売られた女の人の悲しい遊郭の話が多いですね
数話読んだけど続き読むのは疲れてしまいましたby キリンかめ-
今も昔も
遊廓で自分の美貌を売りにのし上がっていく強さドロドロしたところ、昔の強くはかない女性たちの姿を垣間見れました
by ノニー-
可哀想
旗本のお嬢様が縁談が決まり、幸せに…と思ったらあらぬ事か女郎として売られてしまい。しかし、立ち上がります。
この時代、苦しい思いをしないと生きられない女性もいたのだと思うと可哀想。by 匿名希望-
知らない世界
男尊女卑とひと昔前は言ったけれどあまりにも現代と違いすぎて言葉もない。お金で女性を売り買いするなんてひどい話だ。
by こきりこ-
昔のこの手のお話が大好きでほぼ、読んでいます。女性は身体を売るしかない時代…何度読んでも切なくなる思いです。
時代
女性が酷い扱いを受けていた時代の話
力が弱いと、頭も弱いと思われる
今では考えられないなー
知性の時代になったのが救われるが、それにしても悲しい物語by 匿名希望-