【ネタバレあり】娘を●る街~昭和の赤線・吉原~のレビューと感想(17ページ目)

とりあえず、
    無料分だけ読みましたが、映画のような内容で次が気になりました。
    でも、同じ女性として続きを読むのが辛いような気もしています。
    今と違ってこの時代は女性が蔑まされていた時代。
    今に生まれて良かったと思うものの、
    こうした女性たちのおかげで今があると思うと心して次の購読をしなければとも思います。

1話目の先が気になって課金して読みました。仇討ちがあっけなく終わってしまったのが物足りなかったです。この時代、女郎から脱するには身請けしか方法がなかったのでしょうか。名誉回復とならず哀しい結末です。

モヤモヤ

もう少しスカっとするかと思ったけどモヤモヤが募った
    絵はまあまあ、着物はもう少し丁寧に書いてほしかった

4話まで読みました

ベタな話ですが面白かったです。
    主人公が美人なのでよかったです。
    報われたような報われないような作品でした。
    5話からも買って読もうとは思っていないです。

色々なかたち

赤線や吉原はなんとなく聞いたことがあり知っていましたが、他にも色々な種類があるなんて初めて知りました。今の日本にはもうないでしょうが、貧しい国ではあるかもしれませんね。

なんだか切ない

昔はよくあったことなのでしょうか。短編話で読みやすく次々に読んでしまいましたが、昔の女性のおかれた境遇に切なくなりました。どうしようもない現実に懸命に生きようとする女性たちの姿は逞しくもあり考えさせられる内容でした。

憎い相手に復讐できたのはよかったけどちょっとうまくいきかけていた相手を亡くすことにもなりかわいそうだった。

切ない

今では考えられないような生活をしてたんだなぁ。戦後の女の人は大変な思いをして生き抜いたと改めて思った。

年代ごとに身体を売る女たちの生きざまを描いています。どの話もせつないのですが、すらすらと読めてしまいます。

今の平和が嘘みたいに思える、、、
    戦後、生きることの凄さを感じた漫画…
    女を武器にとことん這い上がる姿が格好良くさえ見えるー
    平和な時代に産まれたことを感謝する…