【ネタバレあり】娘を●る街~昭和の赤線・吉原~のレビューと感想(16ページ目)

こんな時代もあったんだ

女郎や身売りの話が好きでよく読みます。こんな時代もあったんだと、他人事として読める幸せを感じます。全部読めてないので、少しずつ読み進めたいと思います。

始めはまたかーって感じどったけど、何度も読み返したくなるような話です。
    何がきっかけで堕ちて、運命を呪いながらてっぺんまで上り詰め…心は堕ちたままなのかなぁとか考えながら読むとまた読みたくなります。

面白かったです!
    かわいそうな女の子だな〜。
    てか、父上騙されたとかますますかわいそう!
    これはかたきうつしかないですな!
    頑張れ!
    最初にやってきた人が仇の相手?
    あの時ぶっ倒したかったですね〜!
    初めてを好きな人とさせてあげたかったですね。
    可愛いのに安い店に売られるのもひどい!
    これからののしあがりが楽しみ!

いまいち

悲惨な状況にもかかわらず、巻き返しからの話がやけに簡単すぎてあっけないような話でした。続きは読まないかなと思いました。

がんばってほしい。

吉原ものの話は結構好きでよく読んでしまいます。
    昔の時代の女性はほんとうに苦労しただろうなぁと思いました。
    女の人は男の人の言いなりで精のはけ口にされている感はとても辛く感じてしまいます。
    最初は抜け殻のようにただただ毎日男に買われて過ごしていたけど、ふとお父様の真実を耳にしてどんどん昇格していく様はたのしめました!
    最後はどのようにして敵を打つのか続きがきになりました。

親のための縁談までは今でもよくある話で、親の借金の為に身売りさせられるのも今でもある話かなぁとは思う。なかなかそこから逆境を跳ね返して、親の仇を討つ為にどうすればいいのか考えて行動する主人公は見ていて健気ではあるので、応援したくなるし、どのように成長し、仇を取るのかも今後期待できる作品。ただ内容としてはありがち。

まだ2話なので

これからが楽しみです。
    購入するほどでもないと思うんだけど、ついつい読んじゃう。
    電子書籍ならではかな?

ストーリーはシリアスで、気軽に楽しいというよりも歴史的で重めの感じです。
    ストーリーも絵も特徴があるので、好みは別れそうですね。

私は歴史物とか好きなので、自然に楽しめました。とはいえ、なんとなくハッピーエンドに繋がらない感じなので読むのに少し気合いがいるかも。

どう進展するのか

作者さんの絵が好きです。
    主人公が美しい。
    名家のお嬢様が陰謀によって父が亡くなり家が無くなり売られてくるところから始まります。
    自殺しようとするものの、陥れられたいきさつを知ることにより復讐するために生きる事を選ぶ。そして恋に落ちた相手が復讐相手の息子だという悲しい展開。
    まだラストを購入していないので今から読みます。

おもしろかった

無料分だけ読みました!娘を売るって話しは、よく読みますが同じような感じですかね。金持ちの娘が、父親の失敗によって屋敷を追われ、女郎になって復讐をしていく感じなのかな!絵は好きな感じで、主人公は美人だしおじさん達は汚いいやらしい感じで読みやすかったです!主人公がこのままどうゆう人生を送っていくのか気になるので、ポイントがあるときに続きも購入します!

読みやすい

婚約者もいて、裕福な家柄の幸せな娘が、嵌められた父親の罪のために、父親の切腹、お家取り潰し、借金のために女郎になるというストーリーです。父親が陥れられた事に気づき、仇を打つためにのしあがっていくストーリーは、ありがちな内容ではありますが、分かりやすく、読みやすかったです。絵も綺麗だったので、サクサク読めました。