【ネタバレあり】娘を●る街~昭和の赤線・吉原~のレビューと感想(14ページ目)

3.5 評価:3.5 893件

江戸時代かな?
    お嬢様だったのに、こ汚い女郎屋に売られてしまった、武家のお嬢様の話。

そもそも父上はハメられて、冤罪で切腹、お家断絶。借金があるということで売られるが、たぶん借金の話も嘘。

魂が抜けたようになっていた主人公が、父がハメられたと知り、急に女郎としてやる気を出すのがちょっと有り得ないけど、もしかしたら、武家の娘なら仇討ちは大事なのでありうるのかも。

中見世に移るところまで読みました。
    冒頭がとにかく気持ち悪いので注意。

ありがち

でも面白いですねー
    転落人生からの仇打ち 女ならではの辛さを経験して そこから這い上がる生き様は今の世の女にはなかなか真似できないんじゃないでしょうか!

女は強い!

大名のお嬢様から女郎に転落…
    何もかも、父親の上司の策略のせいでこうなってしまって主人公が哀れでした。
    復讐のために花魁になった主人公が復讐出来るのか気になるので続きも購入したいと思います!

この時代、吉原の話が好きで
    ついつい読んでみましたが
    ちょっと絵が好みじゃなく
    そこまでの興味も持てず。
    やめました。

漫画だけど、いつの時代も陥れる行為はあったんだなと。
    そしてその娘はわざと待遇の悪いところへ身売りされて、、酷い話です。
    父親が濡れ衣で理不尽に殺されて事実を知ったら復讐が生きる糧なんだと思うと可哀想です。
    花魁とか着飾ってとても綺麗ですが、内情を知ると心切なくなりました。

せつない

とてもおもしろかったです!復讐を決意すると強くなれるもんですね!!もう少し長いストーリーで読みたかったなとおもいました

主人公がかわいそう。昔はよくある話だったのかな。無料二話しか読んでないけど、復讐を果たせるといいな。

うーん、、

単純に、私の好みではなかっただけなので、こうゆう作品が好きな人は面白いんだと思いますが、、
    無料を読んで、そのあと数話購入したものの、とくに先も気にならず読むのをやめてしまいました。
    なんか、不幸主人公が地獄のやうな生活を強いられる描写が多くて、読み進めるき気にならなかった。。
    吉原とか遊郭とかの話って結構好きなんですが、この作品はちょっと毛色がちがった。
    絵も好みではなかったので、星1つとさそました。

この手の話は好きで読んでしまいます。期待を裏切らない展開でした。本当にこの時代に産まれなくてつくづくよかったとおもいます。

悲しい

どんなに頑張って仕返ししても、死んだお父さんと名誉が返ってこないのは悲しいですね。
    読みやすいけど、先は気になりません。