みんなのレビューと感想「娘を●る街~昭和の赤線・吉原~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
昔、実際にあったんだろうと思うと切なくなる話しです。悲しいけど逞しく生きた女性たちで、私は2つ目の話が好きです。
無料だけ読みました。女郎系の話はほとんどが不幸から始まる物語。これも例外ではなく不幸からの復讐劇。見応えはあります。
こういう時代があったんですよね。男性には男性の辛さがあったんだろうけど、女性だからとまだ幼い子供までもが売られて虐げられる。まして元々育ちが良い人だったら、本当に辛いに違いない。今の時代に生まれて良かった。
試し読みができたので読んでみたのですが、面白くて続きも購入してしまいました。
これからの展開も楽しみですby 匿名希望- 0
真の強い女性の話
当時は当たり前にあった話だろうに、女性って立場は弱くても真は強いなぁと感じました。
自分の置かれた状況に嘆いてばかりいないで、前を向いて自分を一生懸命生きる姿が、悲しくも強い女性の姿を見た気がしました。by seitanuki- 0
うーん?コレってなぁ。
女性を売り買いするのって、時代が時代だと当たり前にあったのだと思いますが、何だか受け入れ難いです。
絵は綺麗で好きです。by 匿名希望- 0
面白そうなタイトルだったので、無料お試しから、読んでみました。ストーリーも面白かったです。絵のタッチは私的には微妙でした。ごめんなさい。
絵はきれい。
無料分だけ読みました。
これからどんな展開かはわかりませんが、旗本の御令嬢が、父親が騙されて殺されて自分も吉原へ売られてしまう悲しいお話です。
敵討ちができるとせいせいするのですが。by 愛里可- 0
話しはまぁまぁおもしろい、でも似たような話しのマンガはたくさんあるので、同じような話しも多いと思いました。
by かじかじん- 0
この作者さんの考えさせられる女の人生の話はすごく好きです。悲しいのに読んでしまう、こんな時代があったことを忘れてはいけないと思わされます。