みんなのレビューと感想「映画クレヨンしんちゃん 襲来!! 宇宙人シリリ」(ネタバレ非表示)

クレヨンしんちゃん宇宙人シリリ

クレヨンしんちゃんと、宇宙人シリリがなかま(友だち)になるところがすごかった。そもそも人間と宇宙人が友だちになるのがすごいよね〜

シリリの両親の問題をシリリと野原家で解決しようとする話、は、現実では他人のことには首を突っ込まないものだから難しいよね。
    けど大事な友達になったらからこそ、しんちゃんは助けてくれたんだよね。
    これも家族の絆の話って感じで私は好きです

by xytkzp

ぷひゃー

お醤油大好き!まさかの好物に、一見驚く脳ミソ丸出し?!の外見…私なら卒倒してしまうかも(笑)なんだかんだで、何もなかったかのように色んなトラブルを乗り越えちゃってるしんのすけ。とっても頼もしい(^-^)将来~たーのしみだ~♪と本当に感じながらみました。

一番好きなところは、宇宙人大好き人間に助けられて(捕まって)からがめちゃくちゃ好きです。
    しんちゃんはかわいいね

映画も観ましたが、とってもいい話です。野原家の団結力、しんちゃんの優しさ、読んでいてム胸が熱くなります。しりりも可愛い。。

しりりは、子を持つ親に是非見てもらいたい作品です!子供といっしょに映画を見て、親の私が号泣しました!マンガもやはりおもしろいです!

クレヨンしんちゃんの映画ではいちばんガッカリさせられたのがこれなんだよな。
    漫画でも微妙だったかなぁ

宇宙人がおしりの形をしていて、しんちゃんと仲良くなるんだけど、その宇宙人があまり気持ち悪い感じです。

宇宙人がやってきて侵略?そんなへんてこな話あるわけないと思っていてもさすがしんちゃん 笑まさにおしりのような宇宙人襲来です 笑

お下品漫画

お下品漫画であり、親が子供に見せたくない漫画No.1だった。作風を変えて息の長い漫画となり映画も公開されている。