みんなのレビューと感想「映画クレヨンしんちゃん 襲来!! 宇宙人シリリ」(ネタバレ非表示)

ぷひゃー

お醤油大好き!まさかの好物に、一見驚く脳ミソ丸出し?!の外見…私なら卒倒してしまうかも(笑)なんだかんだで、何もなかったかのように色んなトラブルを乗り越えちゃってるしんのすけ。とっても頼もしい(^-^)将来~たーのしみだ~♪と本当に感じながらみました。

シリリの両親の問題をシリリと野原家で解決しようとする話、は、現実では他人のことには首を突っ込まないものだから難しいよね。
    けど大事な友達になったらからこそ、しんちゃんは助けてくれたんだよね。
    これも家族の絆の話って感じで私は好きです

by xytkzp

面白かったです。

謎の宇宙人としんちゃんが冒険するお話。
    旅の途中で2人の間に友情も芽生えしんちゃん映画の醍醐味のウルッとするシーンもあります。
    子供だけじゃなくて大人も楽しく見れますよ-!

幼児化したみさえが可愛い。それからしんちゃんのお尻にシリリを隠すところが面白くて好き。ラストはお母さんが家を壊して迎えにくる。すごいタイミング。野原家ボーゼンw

毎回ながら、しんちゃんは子供だけでなく大人も楽しめて、そしてすごく感動させられました!
    友情、家族愛、全てにおいて大切なことを教えられました。

クレヨンしんちゃん宇宙人シリリ

クレヨンしんちゃんと、宇宙人シリリがなかま(友だち)になるところがすごかった。そもそも人間と宇宙人が友だちになるのがすごいよね〜

シリリって

しんのすけの大活躍が読める作品。
    わらいあり、アクションあり、感動あり。
    とはいえ、そこはやっぱりしんのすけ。
    相変わらずのおバカっぷりですね。

しんちゃんは安定して面白いです。
    最初はシリリを見てちょっとこわいなと思いましたが、どんどんかわいいなと思うようになりました。

映画も観ましたが、とってもいい話です。野原家の団結力、しんちゃんの優しさ、読んでいてム胸が熱くなります。しりりも可愛い。。

子供がすごくすきです

しんちゃんが大活躍!宇宙人モノでなかなかなき設定で、毎回たのしくよませてもらっています!あり得ない設定がまた良かったです。