みんなのレビューと感想「LIMBO THE KING」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

LIMBO THE KING

アメリカコミックみたいな漫画で絵もシンプルで好きです。果たして世界を救えるのか続きがかなり気になる作品です。

構えてる感じ?

セリフから場面設定まで全て外国映画社調。洒落たセリフも面白いし、かなり作り込んだお話が展開されてゆくのですが、ストーリーに対して絵柄がイマイチ弱いような気がします。こういった作品は圧倒的な画力を要するような気がします。読んでいてそこのところが引っかかっる。

ほかの方も書かれてますが、読み始めてすぐにバナナフィッシュの世界観をなぜか思い出しました。
    まるで映画を観てるようです。
    大人買いして一気に読みたい気持ちをおさえつつ、大事に読み進めようと思ってます。

すごい世界観!

千年万年りんごの木を読んで衝撃を受け、他の漫画を読んでみたくてやってきました。
    なんとなく読み進めていたら、いつのまにか引き込まれてやめられない!それぞれの登場人物にも魅力があり、まるで映画の世界のような設定はすごいの一言。そのうちハリウッド映画化もあるんじゃないのか!?と思わせる名作。

はじめて読む漫画です!

洋物なので、バナナフィッシュ?を彷彿させますが、今流行りのゾンビものとの闘いも彷彿させる新しい感じです。(言うほど様々なジャンルを読むわけでもありませんが)ジャンルがジャンルなので、設定を外国にした方が良いのでしょうね。
    ちょっと気持ち悪くて、でも先が気になります。

タイトルに

タイトルに惹かれて読みました。ストーリーも面白い、なかなかおススメの漫画です。サクサクと読めました。

面白い。バナナフィッシュっぽい
    絵で、ダークな感じが少ない
    さらっと読めるけど
    続きが気になる話しです

他の方も書いているように、映画みたいな感じです。
    実写化してほしくは無いけど。

マンガの中でも無愛想で嫌味ったらしい上司が説明もろくにしないのですが、確かに説明しにくい!とにかく読んでみて、面白いから!そんな作品です。

ドキドキ

設定を飲み込むのが大変だったけど、絵も読みやすいし、ワクワクしてます。
    毎月少しずつ課金して読んでます。

アメドラみたい

アメドラみたいな雰囲気でいいです。流行している「眠り病」に「潜って」治療するという少しSFっぽいストーリーながら、絵はいかにもな近未来感はなく馴染みやすい。主人公の軍人さんだけどノンビリした雰囲気が、シリアスなストーリーをマイルドにしています。とても好きになりました。