みんなのレビューと感想「ハロー姉妹」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

試し読みしかしていないけど意味がんからない。別に性別にこだわらなければいいのに、主人公の変な妄想がだらだら長い

私も第二子どうしようか悩んでいたのでドンピシャな話だった。はやく産みたくなった。弟か妹かを作ってあげたいなあと。

私も2人目ができたばかりです。ウチも姉妹ですが、共感できるところとできないところはありますがよその育児も参考にしたいなと思って読んでます。

あるある

これありますよね。上の子ってやたらとお世話したがるけど親はハラハラして、最終的には怒ってしまったり。あんなに寛大な気持ちでいるママは、すごいと思いながら毎回な見させていただいてます。

二人め育児あるある

我が家の子供は姉妹ではないけど
    ふたり目育児あるあるだな~と
    微笑ましく読んでます

ていうか、おもちちゃんがかわいい…

好きです。
    共感でき、癒されながらニヤニヤしながら読みました。
    ただ、、、自分が子育てとなると、こんな穏やかに観察できなかった。笑

育児の大変さや子どものかわいさを知ることができました!コメディータッチで読みやすくて楽しい作品です!

我が家も三姉妹を育てています。
    小さいうちはいいけど、思春期過ぎてきたら…いろいろありますよね、女同士ですもの。
    姉妹仲良く育てよう!と大変な毎日ななか、あれこれ考え工夫して穏やかに接している作者さんはすごいです。

うちも

うちも姉妹です?仲良しだと思います。こどもたち仲良く遊んでくれるととっても助かるしお母さんとして見ていても安心しますね。

かわいい

お姉ちゃんのたんたんちゃんも全力でおもちちゃん可愛がるから良いことなんだけども~う大変!ママの伝え方が上手くてたんたんちゃんが背中押されて、ごめんねをちゃんと言えたり。
    私は「お姉ちゃん」だからそこら辺グッと来たな~。

絵も可愛いし、テンポも良いし大好き。
    もっと読み進めたら旦那さん家事するのかな?