みんなのレビューと感想「ハロー姉妹」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

参考になります!

二人目を考えつつ不安になっていた私にとって、かなり参考になりました!
    そして たんたんの おもちちゃんへの愛が重すぎて笑えます!純粋で可愛いなぁ😍素敵だな❤️
    ママさんすごいなーマジリスペクト!!
    こんなママさんになりたいな。。。

たんたんの頃からよんでました!
    ちょうど息子の子育ての時に!懐かしいー!
    たんたんが息子に思えて爆笑しまくりでした!
    イライラした日はこのマンガを夜中にこっそり読んで、笑ってストレス発散してました。
    私は大好きなまんがです!

姉妹がほしくなる

前作もそうですが、本当に面白い。たんたんのおもちちゃんに対する気持ちと、そんな気持ちを全く分かるはずもなく傍若無人なおもちちゃんのやり取りが面白い。夢中になってよんで、読み終わってもなお、続きが読みたい漫画です。

姉妹にも色々あるなぁ~って思いました。
    私も姉妹だけど、小さい頃ってケンカしかしてなかったけど大人になってからは仲良しだし
    娘にも、やはり妹が出来たら良いな♪って思える満載ででした。

✳︎

男の子一児のママです。姉妹って良いですねー。可愛い!癒される!女の子育ててみたい願望がでました笑 続きも楽しく読まさせて頂きます。

待ってました!

前作のたんたんのファンで続編めっちゃ待ってましたー!
    無料版しかまだ読んでないけど続編も絶対に面白いこと間違いないです!

個人的に

大好きな作家さんの子育て話とあって、とても楽しく読ませて貰いました。
    二人の娘さんにバタバタ振り回されるママの日常が親しみやすく、何よりイラストが可愛いくて、一気に読めちゃう作品です。

かわいい

たんたんとおもちちゃん、それぞれのキャラが立っていて、2人ともとっても可愛い!ウチと同じくらいの年の差なので、あるある〜と思いながら、微笑ましく読ませてもらってます!

うちと一緒!(笑)

うちの家族まんま見てるみたいで、1話に1回思い出し笑いが…。^_^;
    私自身、三姉妹の真ん中で姉の暴挙に耐え忍んだ生い立ちなので、姉妹関係良好…とは言えない現在、作者さんと同じように、うちの姉妹はなんとしても仲良しに…!と頑張っているまさに真っ只中。共感、参考にできるところもあり、楽しく読みました。自分とうちの次女とおもちちゃんが重なって、おもちちゃん押しです。おもちちゃん頑張れ!!

あるある!

二人育児のあるあるがいっぱい…。おもちちゃんをふんづけてしまって「やっちまったーー」のたんたんへの対応、素晴らしいと思います。見習わねば。
    てゆーか、「おもちちゃん」て名前がツボ。