みんなのレビューと感想「ハロー姉妹」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1人でも大変だけれどやはり兄弟なり、姉妹なり憧れだなぁ、わたしもいつか2人目を産むときがくるといいなあ

私は未婚で、子どもがあまり好きでは
    ないのですが、これを読むと、
    腹立つこともありますが
    子どもって可愛いなと思いました。

うちは姉妹じゃなくて兄妹ですが、なんか思い当たることもたくさんあってついつい笑ってしまいました。でも、なんかいいですよねきょうだいって。

姉妹ができたらどうなるか・・・

私も娘がいて、妹ができたらどうなるかとても不安だったので大変参考になりました。
    自身がやはり長子だったため、下の子を優先にはしたくない。でも放置はしたくない…。
    悩ましいですがみんな試行錯誤しているのですね。

大変そう

子供が2人以上になると何が大変なのか、上の子・下の子は何を不満に思うのか、少し参考になると思った。

かわいい

姉妹ってかわいいなぁ〜小さい頃は。姉妹でも磁石のS極、N極のようにぜっったいに合わないってあるよなぁ〜と思いました。

うちは

姉妹ではなく兄弟ですが!笑
    自分の思ってる事がそのまま同じで共感できました!よその家の事情を覗いた気分です笑
    育児頑張れます(^^)

育児

たんたんの無限の愛情がすさまじく、それを受け止めるおもちの寛大さ(笑)
    育児は大変だけどほほえましく笑顔になれる話でした

作者さん素晴らしいお母さんですね。
    お姉ちゃんを頭ごなしに怒ったりしないで、優しく言ってあげててすごいです!

ただ、いま一人目子育てしてて、二人目も産みたいと思ってるひとは読まないほうがいいと思います。
    どっちかというと育児の大変さのほうが多く描いてあるので、ひとりだけでも大変なのにって二人目を躊躇してしまう可能性ありです(´-ω-`)
    わたしがそうです(笑)

幼児期の子育てを一段落ひとにおすすめです!

うちも娘2人。上の子どもが下の子どもとやりあいますが~気になり読み始めました。あるあると思いながら楽しく読んでいます。