みんなのレビューと感想「闇っ子~戸籍のない子供たち~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

途中までで終わりにします
救われない話でした。
世の中にはこんな形でしか生きられない子がいるっていう現実…
ここで読むの終わりにしますby 匿名希望-
今では考えられないお話しがいっぱいです。好きな作家さんなので作品はほとんど読んでますが…。似てるお話しが多いですが呼んでしまうんですよねぇ
by わわわんわんわん-
まぁまぁ
面白かったー!
小さい頃に受けたことってトラウマになると思うけど、最後の人はトラウマほんとにぬけだせたんだろうか。by 匿名希望-
悲しくなります。
生まれた順番だけで、こんなひどい目にあうなんて、恐ろしいです。一人っ子政策って今はなくなってますよね。今はそのせいで、中国も少子高齢化が進んでいると聞きます。
時代
現実味がないというか今の時代にはピンと来ないが、読んでいてあまりに残酷な時代があったのだなと考えさせられる作品。リアルで悲しいストーリー。
複数短編集
女の子が売られると言う現実に打ちのめされます。
しかし、強く逞しく成長していく少女達。
少女達が乗り越えた先に何が待ち受けているのか。by 匿名希望-
ネタバレ
漫画ではよくある話。現実にもあると思うと本当心が痛いです。子供が痛々しく描かれていて悲しくなりました。
こわたあ
ほかのレビューもかいてあるけど、こんな辛い思いや経験をした子供達が、たくさんいるなんて知らなかった
by 有美ぺ-
私は作品のような事は、テレビドラマでしか知らないけれど、作品によってバラつきがあり、うなったり疲れたりもしながら、不幸話なのにしっかりと最後まで読みました。
もっと先があるかと思ったら、いきなり終わった感じです。by 匿名希望-
今でも
国の政策のせいで犠牲になった子供たちの姿をリアルに描いている作品でした
今でもどこかに苦しんでいる人がいるのかもしれないと思うほどリアル!by ちりこ所長-