みんなのレビューと感想「闇っ子~戸籍のない子供たち~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

戸籍のないこどもたち
小学生のころ、中国の1人っ子政策を学びましたが、こんな闇が潜んでいたとは…
家族も辛いと思いますが、
犠牲になった子のことを考えると哀しすぎます。
そんな子供を利用する大人たち…もっと子供たちが安心して過ごせる日を作って欲しいです。是非国の偉い人達にみてほしいマンガです。
目をつむってしまいたいけど、しっかり向き合って行くべき問題ですね。by 匿名希望-
強く生きて欲しい
その時代のその国に生まれなければ、と子供達が気の毒になりました。
物語とはいえ、強く生きて欲しいと願いました。by 匿名希望-
無料で読み始めましたが…先が気になりました。これはホントにあったことなのか?でも、ありえそうで怖い。怖いけど、本当なら目を背けず事実を認識して今後はこのような過ちを起こさないようにしないといけないと思う。
抹殺された子
いくらなんでも酷すぎます。
私は世間知らずなので、この先生の作品は大変勉強になります。
一人っ子政策の陰にこのような犠牲者がひしめき合っていたとは・・・筆舌に尽くしがたいです。by 匿名希望-
内容が辛いです。
こんなことが本当にあったのか 信じたくない感じです。by 匿名希望-
何だか気になるストーリーで、ついつい続きを読んでしまってます。ちょっとだけミステリー部分があるので、話しは面白いかと思う。
、
ムナクソですねー
こんな男が今の世にもいるんでしょうね〜
タチ悪いですね〜
男ってクソですね〜by 匿名希望-
せつない
本当にあったんだろうなと、思うし、今でもありそう。
金持ちじゃないとまともに生きていけない、そんな時代がずっと続いているんだと、よく分かるお話になっています。
本当は世界で考えなきゃいけない。by ものフリーダム-
もっと酷いことが
現実はもっと悲惨で救いようのない出来事がたくさんあるんだと思い返させてくれた作品です。でも、だけど ここ平和ボケした日本で どうやって助けてあげたらよいのか、、全てこの漫画のようにハッピーエンドにはならない現実。今の日本でも 有るやも知れない恐ろしさ。
重かったけど、面白かった。日本人はめぐまれてるとつくづく思う。
今でも現状にこんなことありそうですね。by 匿名希望-