みんなのレビューと感想「才川夫妻の恋愛事情 7年じっくり調教されました」(ネタバレ非表示)

才川(夫)目線を読んでも。

この二人の関係性がいまいち腑に落ちない。

女は男の負担にならないよう先回りして。
    男は女が逃げないように束縛(結婚)して。

んー……私好みじゃなかった。
    溺愛?と評価されてる方もいますが、私の望む溺愛パターンじゃないなあ。
    強いていうなら、ひたすら男の身勝手なだけの行動に振り回される溺愛。

だって、主人公が処女って解ってるのに、才川遊んでそうなのに、自分の欲望の赴くままにヤりまくって、ヤり捨てしようとして。
    主人公が先回りして「大人の関係ですよね」と言ったら「付き合おう」。
    主人公が地方に就職しようとしたら「結婚しよう」……は???

正直、もっと説得力のある展開の隠れ溺愛発覚を期待してたので、この才川の男の身勝手な束縛は全然萌えない。
    この人、1ミリもみつき?(だっけ?主人公)を愛してないと思う。
    ただ、自分の思い通りにならない女を繋ぎとめたいだけの身勝手オトコだよ。

まー主人公も、なんでこの男がいいのか……。
    一目惚れって本人言ってたし、会ったその日に処女喪失だし、よっぽど身体の相性が良かったってことか?

ハタから見てたら、はいはい、ご勝手にどうぞ〜って話でした。

子育て始めまで読んだけどイマイチ共感は…

はじめは社内では秘密の結婚生活の二人が不思議で、ツンデレな感じが何となく面白くて読み進めたけど〜
    7年越しにやっと社内で結婚を発表(長すぎでしょ?!)、妊娠出産を経て子育て突入辺りから「面倒な妻と出来る夫」感が煩わしく思えて挫折しました。
    手伝うとかやってあげる感なく子育てに参加してくれる夫なんて最高じゃん!
    お前が至らないから「手伝ってやってる」的な夫も世にはいるのにさ、贅沢極まりない!
    昨今の「イクメン」て言葉もなんだかなーって思いもあって、一気に興味も共感も失せてしまった。
    未婚で夢見られる人にはこの流れも良いのかな?

夫婦のオ〇ニーに会社を巻き込むな

原作はある程度読んでいて、絵が気になったのでコミックならある程度端折られてテンポが良く、サラッと読めるようになっているかと思い読ませて頂きました。
    しかし、やはり理由を知ってる上でも7年も会社に結婚を隠すものなのか、なんでまともに抱かないのか、納得できない点が目につきます。
    仕事のために、社内恋愛で結婚したことをあまり公に言わない夫婦はいると思いますが、この2人は言わないというよりは敢えて隠していて背徳感や秘密に2人だけで盛り上がっているようで、寧ろ公私混同しているような点が受け付けませんでした。

色んなことが解決したり明かされるのも後の方ですし、子育てなどの別テーマも入ってくるのである程度話数を購入できる方向きだと思います。

38話までが限界……。

最初は楽しく読ませて貰えてました、しかし、中盤お互いの気持ちが通じ才川くんから嫉妬しみつきが次に嫉妬すると言う割とこの手の漫画ではワンパターンな流れでまずおやおや?となりそれでも頑張って読み進めましたが才川くんの服から香水の香りがして浮気を疑った上に今は産後でセッ〇スしたくないと持ち掛けそれでも女として見ていては欲しい…とみつきが説明。誤解があったと才川くん説明(この説明も正直私だったら信じてあげられない)がその話に安心したら手のひら返した様にみつきが発情と……都合がいいとも取れてしまいました。
    後、みつきが才川くんが職場の人からイクメンと呼ばれる事への違和感?褒められて素直に喜べずに居る描写がどうしても理解出来まずもう、いいやと38話目にして読むのを辞めてしまいました…。
    子供も旦那も居ない私にはまだ早すぎた内容だったのかも知れないです。

しかし、椛ちゃんがお腹に宿って半年後のお話と生まれてすぐの才川くんの反応とみつきとの会話で涙が出る程感動というか美しく思えました!

12話まで読んで一区切りかな?

晴れて2人の仲が公認となったところまで読みました。
    何はともあれ、気になったのはエッチシーンが雑かな…
    全体的に絵は上手くないと思います。
    それより、喘ぎ声とかエッチ中の会話とかが突然安っぽいというか。ショボいAVってこんな感じ?みたいな(見たことないけど)
    せっかくエッチシーン多めなのに、その度に何故か冷めてしまった。
    12話で一区切りついたようなので、読むの終わります。

ん〜…

まだ途中までしか読み進めてないのですが…挫折するかもです。
    内容と絵がマッチしない印象です。
    もう少し色を感じるとさらに感情移入できそうですが、エッチなシーンも淡々と進んでいってしまうような絵のタッチが少し残念。
    内容は人それぞれ好き好きですが、旦那さんのキャラが私は好きではありません。

by Ko人

評価が高めなので気になりましたが、自分には合わなかったです。
    会社で溺愛・プライベートはドSとあらすじにありますが、読んでみたらそのギャップが良いというよりも、外面のいい面倒くさい人だなという印象で好きになれませんでした。
    読み進めたら良さがわかるのかもしれませんが無料分20話まで読まずに終わるかもしれません…

ん〜

わたしはあんまり好きじゃないかな。

結婚して7年って言ってるのに、やってることは恋人みたい。
    2話だけしか買ってないので、続きを読めば変わるのかなとも思ったけれど、絵柄もあんまり好みではないのでやめました

うーん…

TL漫画なのに、肝心なシーンが「ぐちゅ」とか喘ぎ声とかの擬音ばかりで絵が少ないのが残念です。他の方も書かれていますが、みつきの胸が大きすぎてバランスが変です。
    ストーリーも無理がありすぎるし、みつきも旦那もどっちも感情移入できないです。続きを読みたいとは思いませんでした。

えっちなだけかなー?

半分くらい読み進めたのですが、なんだかあまりお話についていけず、1話1話読み進めても、えっちなだけだなーで終わってしまい、途中で読むのをやめてしまいました。男の子も女の子もかわいいのですが、うーん、話の展開が単調に感じられました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全141件