評価5 50% 2,975
評価4 33% 1,992

良さが分からなかった

評価も高めだし、面白いかな?と思い、読み始めましたが、イマイチ良さが分からなかった…ごめんなさい。無料分で終わりにします。

なんか不思議な展開で、サイカワ君の気持ちも主人公の気持ちにもあまり共感できませんでした。そうゆうもんかね〜と思いながら読みました。
    結婚したら良くも悪くも落ち着いてくる事が多いですが、才川夫妻はいつまでもラブラブですね。それは良いかも。

ありえなさすぎて…

あっさりと読めるような印象でした。
    ヒロインがかわいそうになってしまい、途中で読むことを断念してしまいました。

懐かしい

絵のタッチというか、細さとかが懐かしい昔を感じます。でも不思議な設定で惹きつけられました。気になる作品です。

絵は何か可愛い感じではないが、話しが次が気になり、読んでみたいと思うストーリーだと思う。これから楽しみ。

38話までが限界……。

最初は楽しく読ませて貰えてました、しかし、中盤お互いの気持ちが通じ才川くんから嫉妬しみつきが次に嫉妬すると言う割とこの手の漫画ではワンパターンな流れでまずおやおや?となりそれでも頑張って読み進めましたが才川くんの服から香水の香りがして浮気を疑った上に今は産後でセッ〇スしたくないと持ち掛けそれでも女として見ていては欲しい…とみつきが説明。誤解があったと才川くん説明(この説明も正直私だったら信じてあげられない)がその話に安心したら手のひら返した様にみつきが発情と……都合がいいとも取れてしまいました。
    後、みつきが才川くんが職場の人からイクメンと呼ばれる事への違和感?褒められて素直に喜べずに居る描写がどうしても理解出来まずもう、いいやと38話目にして読むのを辞めてしまいました…。
    子供も旦那も居ない私にはまだ早すぎた内容だったのかも知れないです。

しかし、椛ちゃんがお腹に宿って半年後のお話と生まれてすぐの才川くんの反応とみつきとの会話で涙が出る程感動というか美しく思えました!

とても描写が素敵な作品だと思います。加えてドキドキ感満載で、この先の展開がとても楽しみになりました。

一気読み部分だけ読みましたが

途中までしか読んでないから途中で評価変わるかもしれませんが
    うーん、旦那さんはお嫁さんのことを好きだからなのかもしれないですが、一気読み段階では何がしたいのかいまいちわかりませんでした。

ん??

いまいちどこにときめけばいいのか分かんなかった。職場で夫婦扱いされてて実際いい感じの2人がほんとの夫婦??さらに家ではぎこちない??
    あと2話読んで納得できなかったら読むのやめると思う。

好きな方多いのか~。

無料から入りましたが
    自分は才川くんみたいな
    男はやだな。
    面倒だし、何考えてるか
    分からないし。

絵が綺麗で、カッコいいけど
    性格破綻してますね。
    好きな人多いのか、が本音。

結婚しながら
    周りに隠して
    彼女に、嫉妬させたり
    彼女は子供が欲しいのに
    避妊しながら
    子作りを強制する
    言葉をいってみたり。
    お前、子供かよ、と思う。

覚悟ないなら結婚しないで
    同棲でいい気がするし。
    彼女がひたすら
    才川くん好きだから
    可哀想だな、と感じた作品でした。