みんなのレビューと感想「寄生する女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いです。ただこんなお隣実際いたら絶対嫌ですけど。いやなんてもんじゃないですね。気狂ってしまいそう。

現代社会に、実際にこんな人いそうだからこわいです。。
    寄生されてるご家族がいい人すぎますが、言えない気持ちもわかる気がして。

なんで次から次へとお金貸すのか!とイライラしましたが、最後にちゃんと逆襲できたのでスッキリしました!

おもしろいけど…

たかるということの意味がわからなかったのですが、この漫画を読んでよくわかりました。まだ途中までしか読んでいませんが、私が被害者なら腸煮えくり返るくらい我慢できないと思いました。ここまでいくと度を越えています。勇気を持ってお断りして欲しいです!

お話が毎回とてもおもしろくて、一気読みしてしまいました。 続きがきになりました。また、絵もきれいでキャラの表情が豊かでした。

スッキリ〜

無料の4話まで読みました。
    前半はそんな言いなりになる必要ある?と思ったけど、ラストでスカッとしました〜
    面白かったですー!

自分に置き換えたとき、ある意味今まで読んできた何より恐怖をおぼえました。
    私はそこまでお人好しではないけど、断りにくいことやはっきり言葉にできないことってあることだし、ましてやご近所さんで子供同士それなりに仲良くしてるとなると…つ、辛い。

すっきり

最初の話を読みました。

普通にNOといっても、相手が一枚上手。
    なら、これくらいしなきゃ向こうは全く動じないんだろうなあ。

あまりに浅はかで引いちゃいましたかま、すっきりしました!

第1部?だけ読みましたが、すっきりしましたーー。やられたまま耐えるだけ、、、なんてガマンできないし、いったものがち・やったものがちで終わるマンガはつまらない。

4話まで読みました!

隣にあんな迷惑な人が住んでいたら最悪。主人公が、最後に姑に暴露して、バレて、スッキリしました。タカられるのも嫌ですが、こういう人のおとなりは嫌です。だけど、漫画だからか、面白い作品でした。