みんなのレビューと感想「寄生する女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

むかー
寄生する女は読んでて腹立ちました。ほんとにこんな人いるのかな?私ならどう対応するかな。とりあえず警察に相談して、と色々考えてしまいました
そういう人、いるいる。この作者の描く人物像はよく見ていて、話に引き込まれます。あまり好きな作風の絵ではないけれど展開がいいと思います。
by バニラスク-
ここまでではないけれど、でも寄生する人っています。細々した消耗品は基本持っていなくて常に「貸して」で済ます人。
最後はスカッと
迷惑な隣人に悩まされる主人公主婦の、スカッと逆襲劇です。
それにしても、主人公の性格が、突然スイッチが入ったかのように変貌します。by Manimani-
とんでもなくずうずうしくてあさましくて厄介な隣人に、無料分だけ読んでイライラMAXでしたが、ネタバレを読んで、きちんとバチが当たることを確認して一安心しました。
ありえない
なんでもかんでも借りすぎでしょ。
そんな人いないよね。見たことない。
少なくても、自分の回りにはいない人種ですね。by 匿名希望-
もっと早く言ってやって
迷惑な隣人を拒否できない主人公夫婦にイライラしてしまいましたが最後に仇をうてて良かったです。
けれど もっとはじめからビシッと言って欲しかった。
ああいう だらしない図々しい人って大なり小なりどこにでもいますよね。by 匿名希望-
ふつう
ふつうの内容ですがついつい読んでしまいます。
断れない日本人って未だに多いですが、なんで断れないんだろうといつも疑問に感じます。
たかる方もたかる方、断れない方も断れない方、両者共愚かな登場人物で、どちらの視点から見てもくだらなくておもしろいです。by 匿名希望-
なんだろう。ここまで酷い人はいないかもやけど、似たような厚かましい人、恥を恥と思えない人いるんだろうなと思いました。
こんな図々しい人いるんですね?(笑)すげーや。でもいくらお隣でもはいはい言いすぎたんちゃん?だから調子のるんだよー