みんなのレビューと感想「寄生する女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

むむかして読むのをやめました
寄生する女と言うから、悪女を連想していたのですが、いわゆる図々しい無神経な女性のことでした。図太さに嫌悪感がして読み進めるのをやめました。
後半はつまらなかった
最初の「寄生する女」だけでやめておけば良かった。私的にはつまらなかったので。最初のシリーズでは、主人公の優柔不断さにイライラしつつも最後に仕返しがができてスッキリでした。
無料分を読みましたが…。主人公、なぜキレない???いいように使われて、意味がわからない!イライラする!
あとわたしもタイにバックパックしましたが、そこまで施し的な文化はなかったかと…by 匿名希望-
寄生~の話しか読んでいません。
が、なんだろう、いかにも漫画ならではのお話ですかね。
ありうるかも…なんて感じですが、実際にあんなひと、どちらも含めていないんじゃないかと。
その方がいいけど。by 匿名希望-
誇張はしてるんでしょうが、「悪気はない」ゆえにかえってモヤっとさせる人いますね。
ってか、NOって言えよ。by 匿名希望-
すごい復讐‼️
頭いいなぁ…。というか、このお隣さんはスゴい図々しい。現実には、ちょっと貸して〜なんて言えない…。後先考えないバカな人なんだなぁ。by 匿名希望-
そ、そんなことってあるの?
私は田舎で育ったこともあり、この作品のような経験はありません。話はよく聞きますが、『そ、そんなことあるの!?』とちょっと引いてしまいます。
でもそこがドロドロしていていいのかな〜(笑)
画風はあまり好きではなかったです。by ぷこふ-
無料配信の分を読みました。お隣が非常に図々しい、でも気まずくなったり嫌がらせされたら嫌なので断れないという話。それ自体はよくわかります。
洗濯機貸してくれ、はさすがに現実にあり得ないと思うのですが…。ただ、あのように子どもの前で残酷に虫を潰す主人公も好きにはなれません。
せめて主人公が、もう少し優しい人なら続きを読もうと思えますが、これだと悩みますね。誰も好きになれないですby 匿名希望-
ほんとにいるの?
こんな人ほんとにいるのかな?ってレベルで厚かましい人ですね(笑)
私だったら、こんな隣人耐えられないです。NOと言うことは勇気がいるけど必要なときもあります。私はズケズケとNOを言ってしまうタイプなのですが、やはりNOと言うべきときには、きちんと言わなきゃいけないんだなぁと改めて思う作品でした。by 匿名希望-
主人公優しすぎる!
すぐさま断って良いレベルですね
田舎のご近所同士で
食品を分け合うのとは
かけ離れたレベル
続編は時間とポイントがあれば
みたいかな?と言うかんじ
今すぐ続きが読みたい衝動には
ならないby 匿名希望-