みんなのレビューと感想「寄生する女」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

います〜こんな人!調味料借りるだけだったら私なら良いけど、こんな人のうちに上がりこむなんて信じられません!ノイローゼになってしまいます〜子供となんだかかわいそうですし、旦那さんも恐怖ですね。でもまだ社宅とかの上司の奥様じゃなかったのが幸いでしたね。旦那さんも失業なのはかわいそうだけど人に迷惑かけないで欲しいです。

とにかく

隣人に腹が立ってしまったー!けど、なんだか実際気付いてないだけで、どこかで自分も非常識と思われる行動をしているのではないかと不安になったり。。この隣人ほどハードではないけど。
    悪気がないなら余計タチが悪い。図々しさを指摘するのって意外と難しいんですよね。その後の展開が気になるので、ポイント貯まったら続きを読みたいと思います!

イライラ

今までの人生で、おとなりさんみたいに厚かましい人に出会ったことはありませんが、実際、たまーにいるんでしょうね。ああいうタイプの方、、、。私なら、バシッと断るけどなあ、なんで主人公は我慢しているのかが理解できませんでした。読みながら、イライラ、モヤモヤしてしまい、ストレスがたまりました。レビューには、最後はスカッとすると書いてたので、ポイントがはいれば、すぐ続きを読むつもりです。

厚かましい女

こんな人、一昔前はいっぱいいました❗️返すアテないのに貸して~( ̄ー ̄)私なら初期段階で貸しませんね❗️

なんか気になるタイトルなので、無料分だけ読みましたが、表紙の想像とは違う内容でしたが、主婦だし、ママだからか、本当こんな人に遭遇したら、もっと家族の助けも必要では??
    ダンナ頼りね〜!!!
    と思わずにはいられなかったです。
    ご近所、ママ友付き合いもこんなになってしまっては毎日が苦痛だな。。。
    簡単に環境は変えられないし。

とんでもない隣人

無料分から読んで
    隣人の奥さんの
    信じられない図々しさ浅ましさに
    イライラ、
    レビュー見たらハッピーエンドとあったので
    すっかり全部読んじゃいました笑
    パンと牛乳貸して、ってなんじゃ!?
    昔、同僚に同じような人がいたのを
    思い出しましたが、
    駆逐できてよかったです。

怖い。。

こんな人が隣人だったら私ならノイローゼになって引っ越しを考えると思う!
    図々しい隣人って本当に嫌だけどこんな人居そうで怖い。

よくある近所づきあいのいラット来る気持ちが佳くわかる!
    描写が面白い!
    このあと、どう展開していくのか楽しみです

本当にいるのか、こんなは人!?
    隣人なら、無視に限ります。

イライラする

本当にこんな人が隣人だったらと真剣に考えてしまいました。主人公へも少しイライラしてしまいますが、もちろん隣人へもなんでこんなことするんだろうとイライラしました。