みんなのレビューと感想「寄生する女」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

作者買いです
いつも女性の性を描き出すのが上手な作者なので無料分読みましたが、図々しい隣人にはもちろん、、断れない主人公にもイライラしっぱなし、そして続きが気になります。
イラつく隣人
内容はかなり胸糞悪い感じでしたが、こんな風な気分にさせるのは作者さんの力なのだと思います。
隣人がかなりイラつく!
最後はやり返せて少しすっきりしましたが、あんな人実在しないことを祈ります。by も・ω・な-
無料分読みました。同情の境遇だとしても許容範囲を楽に超えていますね(笑)本気でありえない。うちも気をつけようと思えました
共感します
主人公ももっとハッキリ断ればいいのに。とも思いますが、実際報復を考えるとご近所づきあいは難しいものです。ママ友しかり。
図々しい人っています。ムカムカしますが、なんだか主人公に同情と共感もしてしまいます。by 匿名希望-
無料みて
2話までみました。こういう近所の人がいたら嫌だなと思いました。そういう人ほど調子に乗りやすいのではないかと思った。3話でどんな仕打ちがくるのか楽しみです。
by メソぴょん-
あああ~、となりました。
皆さん、自分ならハッキリ断る!と書かれていて羨ましいです。
最後は丸く収まっていますが、こういう人って外堀固めも上手かったりするので。
最後はいい流れになって良かったです、、by 匿名希望-
こんな人いるの?
朝から人んちに上がりこんで食パンと牛乳持って行くって、ありえません。
図々しいというか、たかりですよね。by 匿名希望-
スゴい隣人だ!
一つ何かを貸せば味を占めて、あれやこれやとたかるって、怖いですね。
普通なら、隣人だからこそ適度な距離でうまくお付き合いするはずが、あり得ない。
冷蔵庫を勝手に開ける・洗濯物を洗う・勝手におやつを食べる・一緒に車に乗って遊びに行く・その先でもお金を借り昼食もねだる。更にお金を借りようとする…。頭がイタくなりそうな行動の連続ですね。
借用書なんて、一筆書かせても返さない人は多いはず。最後は寄生隣人が引っ越しますが、実際にいたらストレスの毎日になりそうな漫画でした。by しろミルク-
これは
なかなかすき。
おもしろい。一話が短いのが残念だが、コツコツたのしみに頑張ってまた読みたいと思います。by 匿名希望-
うわー
こういう人って、主婦とかじゃなくても、学生時代から普通にいるわー。反面教師にして、自分はそうならないように…って気をつけるだけやなぁ。だって、人は変えられない。