みんなのレビューと感想「リセットマン」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
リセット
怨み屋経由の人達がでるのかなーて
思いつつ読んでみたら全然関係ない人達だけどすごい面白い。
とてもいい話で読んでて楽しかったby 匿名希望- 0
人生リセット
人生リセットできるならしたいもんですね。
まだ無料のとこまでしか読んでませんが続きが気になります。
死ぬ気があるなら何でもできるって中々1人では再生できないこの世の中。
こんなお助けマンがいたら心強いですよね。
ちょっとチャラいけどまたそれもいいのかな。by 匿名希望- 0
私も
人生リセットしてもらいたい
何故こういう人生を送ってるのか…
もっと夢があったはずなのに
新しいキラキラした人生をおくって見たい
出来れば、幼少期から…
いや、もっと先の産まれる前から
違う人生を歩みたい
もっと違う自分にリセットしたい。by 匿名希望- 0
こちらの作家さんのこちらの作品は初めて知りました。無料分のみ読んでみましたが、結構面白いですね!!絵も気に入ってます。ただまだ無料分のみですが、本当にこんな人がいたらなー。って思ってしまいました。追加購入します。
シリーズ
この漫画のシリーズ、大好きです。
内容も面白く、構成・展開もしっかりしてます。 短編なので、読みやすいです。
絵のタッチも独特な感じ⁈で好きです。
飽きのこない内容になってます。
面白く、サラサラと読み進めてしまいます!by 匿名希望- 0
おもしろい!
怨み屋本舗のファンでこちらの作品も読んでみました
リセットマンみたいな人がホントにいたらいいなー
私もリセットされたい!と思っちゃいましたby 匿名希望- 0
怨み屋本舗の作者さんと同じだったので購入してみました。
あまり、期待しない方がいいです、、、
リセットマンが好きな人には申し訳ないですが、by 匿名希望- 0
発想
少し絵が苦手ですが仕事への発想がおもしろいです、本当にこんな人が身近にいたなら腕の良い職人さんが外国の大量生産に負けなかったのに…
自殺予防方法
自殺は止めて!
自らの命を絶とうとしている人を引き止めたくなるのは本能でしょうか?人情でしょうか?
本当に自殺者の数が減らないのは、とても悲しい気持ちになります。
色んな動機があると思いますが、
一番くだらない理由は借金苦なんです。
お金なんか何とでもなる!
まず公共機関に助けを求めてほしい。
とりあえず役所でも警察でも。
窮地に追い込まれている人を切り捨てるような国ではありませんよ、日本は。
こんな人がいたら良いだろうな~・・・という発想で、リセットマンなる主人公のキャラは作り出された気がします。
昔、自分の伯父も借金を苦にして自殺しました。
何とかして思い留まらせたかったと
悔やんでも悔やみきれない悲しさを今も抱えています。by 島村速雄- 2
ふむふむ
無料で第1話と第2話を読みました!
続きがみたいので買ってみようと思います。
栗原作品は読めば読むほど味がでて面白いので!by 匿名希望- 0