【ネタバレあり】恋愛ルビの正しいふりかたのレビューと感想(5ページ目)

大人の恋愛小説のように

画が綺麗で好きなマンガ家さんです。
    ジャケの画は、話の中でも結構重要なシーンを描いたもので、出てきた時には感動しました。
    夏生のバカな所も、一途で健気な所もかわいくて好きです。特に笑顔がかわいい
    ヒロの眼鏡に萌えです。眼鏡フェチの私には眼鏡+不精髭で告白やばいです。
    恋愛要素が多いのにエロシーンも有ります。2人とも初々しくてかわいいきゅーんとなります。
    短編の秀那×林田もかわいくて好きです。
    エロシーンが濃厚ですが、言葉攻めいいです。
    ツンデレな林田と愛をそそぐ秀那。2人のやり取りかわいすぎて、にやけちゃいます。

いい話

感動系かな。泣ける話でした。
    特に最初の話、ヤンキーが純粋すぎて健気で、なんか痛々しい。そして可愛い。
    最後は主人公も素直になれてよかったです。

キュン

この作者さんの他の作品がとても良くて他の作品も読んでみたくなりレビューを見て購入しました。夏生がおバカだけど素直だし純だしで…めちゃめちゃ可愛くてキュンとしました。復讐のためにヒロは付き合うんだけど、いつの間にか…ってストーリーはありがちなんですけど、でもすごくよかった。鉢を受け取った時の夏生が最高に可愛いです。

元ネクラの夏生が秀那に茶化されてると思って
    大人になってから復讐するも
    好きになってた話し
    少女マンガにもよくある話だな..って思った

秀那のT シャツの可愛さ加減と人懐っこいキャラが可愛い

タイトル作品より、もう一話の方が好みでした。

ヒロも高校のときから夏生が好きか気になるかだったのかな。
    二人が幸せになってよかったです。

こちらの作品を拝読時は、錆びた夜はまだ未読でした。
    どんな理由があっても暴力はいけないと思いますが、それに心から悔やんで自分の幸せを望めないでいるかんちゃんの姿にウルっとしました。
    ただ側にいて欲しい。
    って本当に秀那のことが好きになってたんだなぁ。
    二人がくっついてよかった!
    後日談も最高でした!!

錆びた〜のスピンオフのお話が読みたくて買いました。1人過去を後悔し続けることなく、最後は幸せそうに笑っていて良かったです。

さすがでしたー!

最近読みましたが、インスタントカメラが出てきたので時代を感じましたが
    絵が昔からブレナイ美しさ!

お話しの中身もとても良かった!
    夏生ほんとにおバカで可愛い!!!

この作者様のお話は心理描写が上手でいつも途中胸が苦しくなりますが最後はしっかりハッピーエンドにしてくれるのでとても幸せな、気持ちしてくれます(´ー`)

かんちゃん良かったね!

後半は前の作品の片われくんですね。かんちゃん、良かったね、いい人に会えて。前のDVの作品は痛々しかったけどすごくいい話でした。だから今回はかんちゃんが幸せになる話で良かった。弓くんの続きも読みたかったけど。。。

by Primo

切なくてエロい

絵も綺麗で何よりストーリー展開が良かったです。騙すつもりが本気になってて、でもハッピーエンドで良かった。夏生のバカっぷりかわいいし。
    後半のかんちゃんも素直になれてめでたしめでたしって感じですね

私的に、ほどける怪物の方が話的には好みでした!!
    本当に切なくてもどかしかったです
    多分、この2人はこの先もいろいろありそうですが、最後はハッピーエンドで終わってほしいです。