みんなのレビューと感想「見殺し先生」(ネタバレ非表示)

イジメ反対

イジメのきっかけが、くだらない。
    1人がまだまたしなレベル。
    担任も許せない。
    イジメなくなる世の中になりますように。
    教材とかにして、学校に配布必須

現代社会

こんなことがありそうな現代社会。
    自分が子供の頃は、こんないじめなどなかったと信じたい。
    でも、人は興味を持って読みたくなる、そんな作品です。

by kz8312

悪を肯定しろ

どうしていじめが題材の作品にはこんなにも馬鹿が湧くんだろうな?
    いじめは絶対になくならないし、いじめっ子の方が人生を楽しめる
    だから、いじめっ子を見習って要領良く生きればいいんだよ
    善人が報われるのはおとぎ話の中くらいなんだぜ
    現実じゃ悪人が得をするんだ

作者の思い

あまりに酷すぎるラストは、作者がみんなに考えて欲しいからかなと思いました。
    ラストにカタルシスを感じて終わって欲しくないからかなと。
    みんなでこんな事が絶対に起こらないように考えなくてはならない。

内容も面白くて絵も綺麗なので読みやすくてとてもお気に入りです。希望を言うと更新のペースを上げていただけるととてもありがたいです。
    更新楽しみに待っています。

こういうやつ

クラスに一人はいそう
    なムカつく要領のいい
    女主人公がすごく可哀
    想だった教師もこんな
    やつばっかりいそうで
    続きがきになった

酷い

酷いいじめにこんな事本当にあるの?ってくらいひきました。実際にこんな事されたら自殺したくなると思います。フィクションであって欲しい、衝撃的な漫画でした。

イヤですね

うちも娘がいるのでいじめが心配です。まさかここまでのいじめはないだろうとは思うけど実際はこんな目に合ってる子もいるんだろうと思うと悲しい。

どんどん読みたくなる

まだ最後まで購読できてませんが、先生があまりに冷たい。人は恐怖で変わってしまうのだなと世間に流されているようにみえました。

醜い

人間の醜い感情が描かれていますね。女性って怖いなぁ。と痛感させられる作品だと思いました。続きも読みます