みんなのレビューと感想「見殺し先生」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
試し読みだけしました。ちょっとしたことがきっかけで、イジメにつながっていく、そして、先生も何も出来なくなって行く…本当怖いです。
貧富の格差てないようで、実はあるのかなと、現実にもそんなことがあるのかなと思ってしまった。うちの子供ならすぐにこんなトコ行かせないですけどね
by まりまお- 0
こわい…
実際にこんな事あんのかよって思いながらも読み進めました。
イジメによる自殺はリアルにニュースでやっているだけに怖すぎるだろって思いました。by 匿名希望- 0
まさか
普通なまえだからイジメられるの?
ちょっと変じゃない???
キラキラネームじゃなくて??
ありえないんですけど〜〜!!by プーマ- 0
こんな教師
とんでもないですな。漫画だからオーバーに描いてるのでしょうが、見るに堪えない感じでした。
気になるのは家族が一切出てこないこと。自殺まで追い込まれた生徒にも家族はあるはず。変化に気づいても子どもが頑なに助けを拒むとか、放置する家族だったとか、ドラマがあると思うのですが。
また、ひどい教師へのしっぺ返しが弱いのでスッキリしませんでした。by 塩わかめ- 0
先生は見方と思いきや違うのか?無料分のみ読んで、けっこう胸くそ展開で続きは気になるけど購読は迷います。。。
いじめ
いじめや体罰。
見過ごす学校や容認する学校や周りが怖いと思った。
我慢できなくなるまで追い詰められるのは恐ろしくて悲しいby 匿名希望- 0
気になる
無料だけ読みましたが気になります。今でこそいじめもおおやけになりますが、昔は本当に先生も一緒になって笑うこともありました。ただ、先生が味方になってくれたとしても学校は子供社会だから難しいです。
お試し読みました。いじめ系はよくある話だけど、先生が…はあまり知らないので、続きが気になります。それにしてもささいな事でいじめられるなあ
な
なにか、ひっかかるような内容です。
現実にこんなことあるのか?と考えさせられます
読んでみる事おススメby 匿名希望- 0