みんなのレビューと感想「見殺し先生」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

2.4 評価:2.4 598件

気になるワードのレビューを読む

世の中こんな先生いるの?信じられない…と思うようなお話でした。
    何個もお話があるけどふたつめのお話が結構腹黒い先生で怖かった。
    先生が生徒いじめるなんて本当にある話なのかなぁって感じもするけど、怖いもの見たさで読みました。

タイトルに興味をもってよみはじみたのですが、レビューをよんでよみはじめました。皆さんがかいていたとおり、最後に自殺してしまうのがわたしの中でも腑におちないなとかんじました。でも面白かったです。教師も大変だなとかんじました。

読んでてつまんない

誰だって自分が大事だし、他人のために人生終わらせたくなんてない。
    でもきっかけとか、手助けとかは出来たでしょう。
    読み終わって、誰かがハッピーになるならまだしも、誰も幸せに終われないような話を見てても詰まらない。

こんなことある?

こんな些細なことで
    いじめがはじまるとか(T-T)
    可哀想になった
    先生最初は頑張ってたのになー
    結局は自分のことしか考えられないんだな
    こんなやつ先生になったらだめだし
    必要ない
    こんなことするやつらいかしておけない

こんな先生いたらめちゃくちゃ最悪だな…
    裏表ありすぎだし、まず生徒守って当たり前の人が加害者になるとか、実際だったらあっちゃいけない事だけど最近の現実もこれに変わらない教師が増えて来てるのも事実だし、これからも増えるだろう。

最後はまぁスッキリ

初めは読んでてつまらなかったが、何だかんだ最後まで読みました。
    本当にこんな事あるの??とは思いますが、最後はスカッとするような話の終わりだったが、もう少しオチがあっても良いのではないかなーと思いました。

まだ途中

まだ二話までしか読んでいませんが
    いじめに関する作品は
    やっぱり胸くそが悪くなりますね。

正義感や優しさって何だろうね?と
    考えてしまう作品でもあるかな?…と。

でも見放されて生徒は可哀想。
    先生が見放しちゃいけないと思う。

まあまあ

本当にこの世の中腐った教師が沢山いると思います。あまり期待せず、証拠を集めて法的措置をとったほうが今の世の中効率的です。

実際に、、、、

こんな先生はいないだろう!と思いつつも8話まで購入して読みました。
    兎に角クズな先生に腹ただしいの一言。漫画だからこそ描ける内容。

無料試し読みだけでは、先生の行動までいかなかったので思わず読んでしまいました。最後がもう少し続きがあれば良いのに…って