みんなのレビューと感想「見殺し先生」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

胸糞注意

こんなこと現実では絶対にない!…と、信じたい。と、思ってしまうほど胸糞悪い救いようのないお話でした。
    もう少し主人公に救いがあって欲しかった。自分や自分の親しい人に重ねてしまうと絶望しかない作品でした。

タイトルに惹かれた

タイトルに惹かれました。
    どんなんやろーと思って見ました!
    実際もイジメの始めて些細な事がきっかけ多いと思います。最近のは、陰湿とききます。
    された側は、一生忘れないものです。
    自殺後とかも書いて欲しかったな。

んー

後味が悪い終わり方だった。主人公になんの非もないのにかわいそうだった。本当に些細すぎるきっかけのいじめだけど、現実もありそうで怖かった。これから娘がこんなことにならない事を願うばかり。

迷う

試し読みだけ読んでみましたが、続きを読むのは悩む感じでした。
    いじめって些細なことからはじまって、解決する手段なんてあるのかわからないくらいひどくなってしまうと最後に残る道は…
    それを選ばなくていい結末になればいいのですが。

オチが弱すぎ

重たい話の割に中身がペラッペラに薄い。
    で、この後どうした?って感じ。。。
    よく試し読みでほぼ内容終わってる感じで2話分もポイント使ったのかなり勿体無い。

尻すぼみも甚だしい

オチが酷い。
    とてもお金を取れるようなストーリーではない。
    なんで2話に収めることになったのか謎過ぎる。

よくある話

私立の学校怖い。でも、私立で自殺者でたらやばいし、結果、問題解決しないと先生たち自分の首絞めることになるのにね。学年主任がガタガタ言おうと関係ない。モンスターに言われた位でビビる奴が悪い。

こういうやつ

クラスに一人はいそう
    なムカつく要領のいい
    女主人公がすごく可哀
    想だった教師もこんな
    やつばっかりいそうで
    続きがきになった

酷い

酷いいじめにこんな事本当にあるの?ってくらいひきました。実際にこんな事されたら自殺したくなると思います。フィクションであって欲しい、衝撃的な漫画でした。

イヤですね

うちも娘がいるのでいじめが心配です。まさかここまでのいじめはないだろうとは思うけど実際はこんな目に合ってる子もいるんだろうと思うと悲しい。