【ネタバレあり】見殺し先生のレビューと感想(3ページ目)
最後に悲しい結末になってしまい残念です。何故いじめなんかおこるのでしょうか?教師もひどいです。この世の中からいじめがなくなって欲しいです。
by takamiy-only- 1
学校内のいじめと向き合うのに、教師が非協力的で周りも見て見ぬ振りは問題ですし、何よりも学校という組織の中で揉み消すのは論外です。
ひどいよね
女の嫉妬ってやだ学生時代ってあるあるの話だよね。でもこの先生は気が弱すぎる。強かったら救えた話、主人公が可哀想すぎる。現代社会、こうゆう事で虐めがあるから今後、自殺がないような未来があってほしいと読んでて思った
タイトルに興味をもってよみはじみたのですが、レビューをよんでよみはじめました。皆さんがかいていたとおり、最後に自殺してしまうのがわたしの中でも腑におちないなとかんじました。でも面白かったです。教師も大変だなとかんじました。
こんなことある?
こんな些細なことで
いじめがはじまるとか(T-T)
可哀想になった
先生最初は頑張ってたのになー
結局は自分のことしか考えられないんだな
こんなやつ先生になったらだめだし
必要ない
こんなことするやつらいかしておけないby 匿名希望- 0
まだ途中
まだ二話までしか読んでいませんが
いじめに関する作品は
やっぱり胸くそが悪くなりますね。
正義感や優しさって何だろうね?と
考えてしまう作品でもあるかな?…と。
でも見放されて生徒は可哀想。
先生が見放しちゃいけないと思う。by 匿名希望- 0
まあまあ
本当にこの世の中腐った教師が沢山いると思います。あまり期待せず、証拠を集めて法的措置をとったほうが今の世の中効率的です。
by ちゃんちゃんちやん- 0
試し読みだけしました。ちょっとしたことがきっかけで、イジメにつながっていく、そして、先生も何も出来なくなって行く…本当怖いです。
まさか
普通なまえだからイジメられるの?
ちょっと変じゃない???
キラキラネームじゃなくて??
ありえないんですけど〜〜!!by プーマ- 0
こんな教師
とんでもないですな。漫画だからオーバーに描いてるのでしょうが、見るに堪えない感じでした。
気になるのは家族が一切出てこないこと。自殺まで追い込まれた生徒にも家族はあるはず。変化に気づいても子どもが頑なに助けを拒むとか、放置する家族だったとか、ドラマがあると思うのですが。
また、ひどい教師へのしっぺ返しが弱いのでスッキリしませんでした。by 塩わかめ- 0