みんなのレビューと感想「見殺し先生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

肩透かし感

それぞれの話の主人公がありえないくらいやられっぱなしで、いじめた方に制裁ないからこれで終わり?感ハンパない。やっぱり最後は制裁ないとただ胸糞悪い話で終わっちゃう。

絵もきれいじゃない話が陳腐。たかが名前でしょ?それでこんなにエスカレートするとは思いにくい。リアルさを求めてはいないけど作品に入り込めない

まだ試し読みだけですが、なんだかなぁ。今どきの子は『名前がかわいい』と言われただけで、こんなイジメに発展するのかと思うと、情けなすぎです。やることも、陰険だし。嫌な世の中だ…

最後に悲しい結末になってしまい残念です。何故いじめなんかおこるのでしょうか?教師もひどいです。この世の中からいじめがなくなって欲しいです。

切ない

ただ名前がかわいいって言われただけでいじめにあい自殺してしまうなんて悲しくなりました。
    担任も最悪だしクラスの子も誰かしら助けることが出来なかったんでしょうか?

重すぎる内容で読むのがつらくなってしまい、途中で読むのをやめてしまいました。
    いじめがある内容は復讐から入らないと読むのがつらくなります。

他の人も書いてるけど、ぶつ切り感があるなあと。ただ、ここまでエスカレートしてることはないかもしれないけど、似たようないじめって割とどこにでも転がってるから、なんとも言えない気持ちにもなった。可哀想ー。

いまの時代、読めない漢字の名前が凄いですね。
    キラキラネームの名前が多い。
    むしろ、よく思い付くなーっと感心する。

先生の一言が追い詰められた生徒の学校生活を狂わされてしまう。

ここまでになるまでに、転校とかもあったはず。

読んでてつまんない

誰だって自分が大事だし、他人のために人生終わらせたくなんてない。
    でもきっかけとか、手助けとかは出来たでしょう。
    読み終わって、誰かがハッピーになるならまだしも、誰も幸せに終われないような話を見てても詰まらない。

まさか

普通なまえだからイジメられるの?
    ちょっと変じゃない???
    キラキラネームじゃなくて??
    ありえないんですけど〜〜!!

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全146件