みんなのレビューと感想「見殺し先生」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
いじめ
些細なことがきっかけでこんなひどいいじめにあうなんて。主人公が不憫です。今の学生はどちらかというとネットでのいじめが多いかと思いますが、校内で大勢で寄ってたかってのいじめは今もあるのでしょうか…。
救われない
最後がハッピーエンドではないにしろ、後味が悪過ぎる。漫画にするようなストーリーではないのではないかと感じる。
いじめのキッカケがあまりにもバカバカしく呆気に取られました。頭の上のクモは本物なのかオモチャなのかもわからず意味不明です。
主人公バカ過ぎる。こんな先生は普通いないけどいたら即逮捕だと思う。教師の世界をバカにしてるなーと思う。
泥沼系統が好きな人専門です(^-^)v
ストーリーはどろどろ系統です・・・(;´Д`)
話の最後は何か中途半端で後味の悪さが残りました(。>д<)by おぢさん- 0
うちにも子どもがいます。
名前は普通につけたつもりです。キラキラネームではありません。
ですが、キラキラネームが当たり前である世代にこの名前をつけたことによって、ダサいと漫画のようにいじめられたらどうしようとゾッとしました。
間違った育て方をしないようにしよ。by 匿名希望- 0
辛い
心がすごく痛いです。
どうして人は2人をいじめたり落としたりすることで、自分を優位に立たせて安心するのか…by 匿名希望- 0
2話までと3話からが最初繋がってるように見えたので??な感じで読みにくかった。
3話からの結末は主人公にどのような影響を与えていくのか。
担任からのイジメは解決したけどそれを救ってくれた先生の本音を知った時、主人公は人の真心が信じられなくなって行くんだろうな。by みやわか- 0
ちょっと酷くない?作り話にしても内容が酷すぎる。一体どんな教育をしたらこんな風になるんだろうね。かわいそうにもほどがたる
いじめのキッカケって、こんな些細なことからだんだろうけど、テーマが重いわりには内容が薄い…。登場人物もクソな奴ばかりで嫌んなったので、途中でやめました