みんなのレビューと感想「見殺し先生」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

2.4 評価:2.4 598件

後味悪い感じ

現実に起こりそうな話だった。

思っていたよりもけっこうあっさりと終わってしまい、その後が気になるストーリー。

主人公は何もしていないのに周りの人たちに巻き込まれ、最悪な最後になってしまった。

自分が主人公のような境遇になったら、なかなか立ち直れないと思う。
    バッドエンドなので、後味は悪いです。

1話だけ見た

1話だけ見ましたが、まずこれはひどい。本当に棒独裁国家の北○鮮と、変わらないと思いました。先生も頼りなさそうだし。あんなことしたらまず犯罪じゃないですか?ああいう人を泣かすようなことする人間は、死んだ後も絶対成仏しないし、ろくな死に方もしません。私は昔ある映画を見ましたが、こういうセリフがありました。「人をひどく恨んだり恨まれたりすると成仏できない」というセリフが今でも心に残るんですね。今の人間は心がないのと一緒だ。中身がないのと一緒だ。

なんだかなあ

無料分だけ見ましたが、なんだかえげつないいじめだなあ。結局、ママに何か言われるのが怖いけど、いじめはする。って感じですね。でもするいじめがちょっとありえない。今はここまで酷いことをするのですか?いくら時代がすぎても、この年代のいじめは本当にかまってちゃんが主でやっているんですね。いじめられる方が、よっぽど大人だわ。

考えさせられました

この漫画を見て先生が悪いのか親が悪いのか凄い考えさせられました…
    私にも子供が居るので いじめに付いても考えたりします。
    この漫画に対しては親も悪いが校長も悪いとも思いました。
    私が子供の頃よりも学校も先生も保身的になったなぁとは思います。
    でもやはり死を選ぶ前に相談してくれたら…と思いました。虐める子供 その親 虐められる子供 その親 そして学校側…
    現実を無いものと見ないで考え無いと思いました。

後味が悪いですねー。主人公があまりに辛そうで。
    いじめを苦にじさつする話で、先生にも裏切られ‥辛いですよね。
    強く言い返したり反撃姿勢を見せればいいのだろうけど、実際はむりですよね。でもついつい買って読んでしまいました。娘がいるのでこうならないよう気をつけなきゃと思って読みました
    ストーリーは単純明快でわかりますと思います

気になります

些細なことで、、良くあるとおもいますが、いじめが原因で自殺。先生も大変だと思います。でも現実にもあることなんだろーなー

by Mei

怖い

後味が悪すぎる終わり方で、むかむかする。現実にここまであったら引く。

悲しい

今現代で起きてることなんだと痛感します。
    人の思いやりや相手への気遣いがない世代になってきてしまっているのが悲しいです。

なんとなく嫌な気持ちが残りましたが面白いです。現実にこんなことなければいいですね。いじめはほんとなくなればなと思います

もう少し

もう少しリアルな展開にしてほしい。
    女子のいじめはもっと繊細かつ闇が深いと思います。
    しっかり取材して、多くの人が体験した出来事をちりばめたストーリーがいいな。