【ネタバレあり】死ねない拷問のレビューと感想(3ページ目)

田舎だからこそ余計にって感じの内容ですね。というか、まず主人公、なんでそんなに気取った?とツッコミたくなります。いくら両親のことを隠したかったとしても、最初にあれはないわーって感じでした。

(..)

ちょっとストーリーとか表現が昔っぽく感じました。
    最後のどんでん返しはスッキリしましたが♪
    タイトルが重いけど内容はそこまでなかったと思います。

イジメ

イジメというか、もう犯罪ですね。

先生もおかしいし皆おかしい。
    主人公もいなくなるかと思ったら
    村に残って同じことしてる、、。

むむ。

お試しで気になってて読んでみました。
    いじめの連鎖がひどいなと思いました。
    怖いですね…
    男の人は女をなんだと思ってるんだ!と怒りさえ湧きます。

正直、誰も幸せになってはいないし、何が言いたいのか伝えたいのかが分からないなぁと思います。。
    胸糞注意と言うか、後味が悪いです。
    ハッピーエンド要素がゼロ。。

なんだかなぁ…

無料お試ししか読んでないけど、不慣れな日本での生活で戸惑うと思う。けどあんな言い方しなくてもいいと思うし女の子も多少悪い部分はあると思う。パッと見ただけで人のこと気持ち悪いとかイボガエルみたいとか。ん?ってなった。
    いじめはもちろん悪いことだけど勘違いされるような言い方しすぎ。

読まなきゃよかったなぁー
    ただ。胸糞のワルイ話です
    設定もありがちな感じで、田舎に引っ越す美人さん。意地の悪い先生。優しいふりするその1。
    みないな、、、ラストもありがちでした。

途中までは良かったけど

田舎特有の余所者いじめ。やり方は単純だけど人の精神を壊すには充分。
    前半はイジメの描写がうまく書き込まれているが、後半はページ数に収めようとしたのかかなり雑な内容でいきなりの展開多し。

裏ボスに騙された主人公が復讐するためクラスメイトを従わせる過程が描かれておらず、何故そうなったのか不明な状態で終わっていてなんとも消化不良な展開で少々残念。

転校生いじめ、色々あったけど、田舎は陰湿だよね。
    でも、犯罪になるようなことはされなかったなぁ…。
    なんか、短編だけど、後味悪いです。

試し読みだけですが

試し読みしかしていないので分かりませんが、主人公の態度も問題ありかなと思います。
    帰国子女でもなんでもいいけど、ここは日本だし先生のこと馬鹿にしすぎ。

だからといっていじめを正当化する気も更々ありませんしする気もありませんが、もしあんな子が転校して来ても、私だったら友達にはなれなそうだなと思います。