みんなのレビューと感想「日南子さんの理由アリな日々」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ひめちゃんの…の人ですね。設定は新しい感じがしましたが、あまりリアリティーがない感じの主人公のキャラがいけないのかな?それとも子育てちゃんとやらずに遊んでたパターンの母親設定?経験者はこんなキャラにはならない。

主人公は女から嫌われるタイプ

主人公はアラフォーのわりに見た目も中身も行動も子どもぽくて女からは嫌われるタイプだろうなぁーと思いました。私もここまでじゃないけど年齢も同じくらいで実年齢より10歳位いつも下に見られる童顔です。でも会社で年齢若いこの前で偽ったりしないちょっと思考回路が二十歳前後で子育て経験してる人には見えない

主人公みたいな、若くて可愛い祖母、母親はうらやましい。
    こんなにきれいなら20代にまちがわれても違和感なし

なかなか、ぶっとんでるお話?ですね。笑
    36歳でおばあちゃん...まぁありえない事はないけど。笑
    どう見ても36歳には見えない、可愛い。笑

懐かしいー!姫ちゃんのりぼん大好きでした。水沢先生の絵はやっぱり可愛いです。36歳でおばあちゃんって実際言われるとショックだな。

そんなぁ。

主人公は、とってもチャーミングです。しかし!若くして母になり、36歳で祖母になるって!どうなっているの!?頭がグラグラして、お話を純粋に楽しめませんでした(笑)。

月刊誌りぼんを買ったら真っ先にこの作者の作品を読んでいたので、懐かしくなって読んでみました。でも、今回の作品は若いおばあちゃんの恋愛ものというあまり例がない内容なのもあってか、子育て世代には受付にくかったです。

子供のころよく読んでいた水沢先生が、女性誌で書かれていたので、読んでみました。絵柄もかわいらしいままで安心します。
    内容は、ちょっと現実的でないというか、、まだまだ若いとはいえ、苦労したはずなのに、脳内がお花畑すぎでちょっと入り込めませんでした。

水沢さんがまさか、孫がいる主人公を書くとわ(笑)30代に見えない所が少し残念。設定強引だけど、ピュアな感じが嫌いじゃないですけどね

久しくこの人の作品見てないなとと思い
    最新の作品かな?と思い試し読みをしました。
    絵柄は昔から本当に変わってないですよね
    ストーリー設定は少し無理があるような...
    と感じました。なんというかこの人の絵柄ってみんな同じような顔で年齢設定も顔にあってるかとか微妙な感じなのでどうなんだろうと思いました