みんなのレビューと感想「日南子さんの理由アリな日々」(ネタバレ非表示)

姫ちゃんの作者

ぶっとんではいるけれど、さすが姫ちゃんのリボンの作者さん、愛があるあたたかい平和なストーリーは安心して読めます。

水沢先生の作品は以前から読んでいましたが、こんな作品があったのは知りませんでした。

モヤモヤ

子供の頃に読んでた漫画の絵に誘われて読み始めました。が、主人公に共感できずモヤモヤ。自由奔放な感じが、どうも受け入れられず、漫画だし、こんな家庭もありかなと思い直してみたり。無料のうちは読んでみようかなと思ってます。

よくわからない

水沢先生の他の作品は小学生の頃よく読んでいました!
    こちらの作品は知らなかったですが、画風が変わり、今までのピュアなストーリーとはまた違いました

面白いです!

面白いから是非どうぞ!
    水原先生の大人な話です!
    イラストは昔とかわらす可愛いです!
    それもあいまって若いけど…
    というのがこの話のキモですよ!
    まさかのヒロインです!
    まわりにイケメンもいて
    少女漫画してます!
    そこが面白いです!

作者さんの作品は大好きだけてど、この作品だけは、まっったく主人公に共感ができない。
    自分の娘を、世間体から妹にするとか、自分の子供は母がほとんど世話したとか。
    それで職場で恋しようとしてるとか。
    現実離れしすぎていて、かなり不快。
    なぜこんな設定にしたのか、謎すぎます。

もうおばあちゃんという設定がおもしろいです。なんに対しても一生懸命で、恋愛エピソードだけではないので、良いです。

毛色が違う!

水沢めぐみ先生の、優しい世界観の少女漫画が大好きです。このお話はほのぼのしているようで、結構奇抜な設定ですよね!(笑)でも続きが気になる作品です。

スゴい!

めちゃくちゃ若くてスゴいと
    思った1日です!
    早くに子供できると老後が楽しそう!
    おしゃれで若いおばあちゃんが見所!

理由ありというか

わけありというか有り得ないというか。。
    同じ設定でリアルならめっちゃ恵まれているなという印象。漫画なのでリアルな部分は捨てて見なきゃと思いますが、子持ちだとついその辺を思い浮かべてしまいます。でも絵は可愛いし昔から好きな作者さんなのでやっぱり見てしまいます。