みんなのレビューと感想「スカイハイ・新章」(ネタバレ非表示)

お逝きなさい

昔、ドラマで観て真似してる人多かったように記憶しています。
    この主人公の少女の詳細を私は知らないので、この子もどこから来てこの先どこへ行くのか(はたまた「逝く」のか?)、気になります。

面白いです

かなり前にテレビでやっていたのを見ていました。つい最近、こちらで作品を見つけてついつい読んでしまいました!やっぱり面白いですね!泣けますし、スカッともします。

ドラマ

で見てて 面白かったので読んで見ました。独特な絵の漫画家さんですね。続きが気になります。ドラマの方ももう一回見てみたくなりました。

まぁまぁかな

今ちょうどドラマ見てて探したらあった
    なんか実写とは違うストーリーだけど
    絵がもう少し綺麗だったらいいのに

ドラマ観てました!
    漫画で迫力や不気味さには欠けますが、ストーリーはドラマでは観たことなかった物なので嬉しかったです!

レビューの高さにつられて読み始めました。とても有名のようですが、読むのは初めてです。ファンが多いのが納得!

高橋ツトムさんの作品なので!

好きなので読んでみました!残響が凄く好きで…!私は皆さんのレビューにあるドラマ自体は観てないのですが…良かったです!高橋ツトムさんの作品って「命」とか「生きる」のようなテーマの物が多くて、共感できる部分が沢山ある。人間の綺麗な部分も汚い部分も隠さず描いてるからかもしれませんね。全部つながってなくてなになにの巻みたいに短く区切られてるから、読みやすいと思います!

確か前に

かなり昔に読んだことがある記憶があるのですが、漫画のタイトルが分からず内容をたまに思い出してはなんだったかなと考えたりしていたんですがテレビをみてたらたまたまあれ、これ探してた漫画のタイトルでは?となり検索したらビンゴでした。
    まだ読み途中ですが辛かったり理不尽だったりしながら楽しませてもらっています。

久しぶりに

テレビは毎回欠かさず見ていました!
    漫画は初めてだったけど、かなり読み入ってしまいました!
    すごく考えさせられるし、入り込むことができる作品だと思います。
    ただ、テレビでみていた私からすると、釈さんのイメージがあるので、なんとなく違和感がありました(笑)

ドラマで観てた

何年も前に釈由美子がドラマでやってたのを観てました。悲しいストーリーが多いですが最後にはスッキリする展開にかかさず観てたのを思い出しました。